_________________________________________________________

Подарок от Дженифер Арментроут — восхитительный момент, а именно настоящая

свадьба

Кэти и Дэймона!!!

_________________________________________________________

 

СВАДЬБА Деймона Блэка и Кэти Свортс!

КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

_________________________________________________________

***Свадьба***

_________________________________________________________

СВАДЬБА Деймона Блэка и Кэти Свортс!– Ну чего ты так нервничаешь?

Ди задала и вправду хороший вопрос. Я и сама не знаю, почему чувствую себя так, будто растратила свой пятичасовой заряд энергии. По идее я не должна волноваться, но почему–то безумно переживаю. У меня слегка трясутся руки, и если бы не Ди завивала мне волосы, а я сама – у меня получилась бы та еще прическа.

– Я знаю, это глупо, – сказала я, скрестив пальцы, – мы ведь уже женаты.

В руке Ди магическим образом появилась шпилька.

– Честно говоря, я понимаю тебя. Ведь то замужество не считается.

Для меня и Деймона то свидетельство о браке, которые мы получили в Вегасе с фальшивыми именами – еще как считалось. И пусть с нами спорят сколько угодно, что оно не настоящее и не имеет никакой силы, но эти имена на листке бумаге нисколько не означают, что ты любишь кого–то больше или меньше.

Да и нет ничего возможного в человеческих или даже нечеловеческих силах, что могло бы заставить меня и Деймона любить друг друга еще больше чем сейчас, ну если конечно это не может уничтожить целую вселенную.

Но все наши близкие, все, о ком мы переживаем, хотели свадьбу. Я хотела свадьбу – со всеми этими традициями и символикой, и так как этого хотела я – этого же хотел и Деймон. Это была любовь.

Тем не менее, велика вероятность того, что меня стошнит.

Дверь открылась, и я уже было хотела оглянуться назад, но Ди взмахнула плойкой, словно орудием убийства.

– Даже не вздумай сейчас крутить головой, – приказала она.

Сомкнув губы, я села идеально ровно и не застыла, когда за моей спиной послышалось хихиканье.

– Да она выглядит, будто вот–вот огреет тебя этой штукой.

Услышав голос Лесы, мои глаза распахнулись еще шире от удивления. И будто ее замечанию вовсе не суждено сбыться, я подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши.

– Леса! Ты приехала!

– Я же говорила, что приеду! Я бы ни за что в жизни не пропустила бы такое! – ее голос приближался все ближе, и Ди ненадолго остановилась, чтобы обняться в знак приветствия. Я была следующей на очереди. Леса приобняла меня одной рукой и затем плюхнулась на диван передо мной, в то время как Ди вновь продолжила свои издевательства надо мной с плойкой и шпильками.

– Твой макияж безупречен.

– Это все я, – съязвила Ди.

Я закатила глаза, а Леса улыбнулась. Затем она убрала с лица свои упругие локоны.

– Я так рада, что ты здесь, – искренне сказала я. Меня переполняли теплые чувства. – Я так переживала, что из–за этой погоды у тебя не получится прилететь.

– Ну, я множество вариантов перебрала. Снег, конечно, все еще падает, но дороги в большинстве случаев свободны, – она разгладила руками складки на бордовой юбке платья. – Этот дом супер милый. Нечто подобное показывают на HGTV  в программе «безумно богатые». Не знаю, хочу ли я даже знать, как так оказалась, что твоя свадьба будет проходить именно здесь?

Я улыбнулась, а потом захихикала, видимо от нервного восхищения и детской радости. Дом был восхитительным. Здесь было несколько этажей, и он напоминал мне больше тот тип домов, похожих на замок, которые обычно описывают в любовных романах.

– Он принадлежит кое–кому из нашего вида, – ответила Ди, закрепляя локон на затылке при помощи шпильки. – Они были более чем рады предоставить его нам.

Нашего вида.

Два странных и таких мощных слова, которые стали повсеместно использовать в новом, заново построенном мире. Два слова, которые мы так редко используем за пределами нашего узкого круга знакомых. Два слова, которые могут пробудить любопытство к нам или же убийственные взгляды и ужасное отношение людей. Но я вовсе не собиралась проводить этот день – день моей свадьбы – в раздумьях об этих вещах.

Когда после жестокой битвы между прибывшими Лаксенами и человечеством все наладилось, Деймон и я обустроились в Колорадо вместе с остальными. Прошли месяцы, прежде чем мне удалось найти Лесу. Она вместе со своей семьей переехали из Петербурга до того, как Лаксены захватили его, и обосновались в маленьком городке Чамсберг в Пенсильвании. Как только открыли воздушное пространство и восстановили авиаперелеты, она сразу же вылетела в Колорадо.

Наше воссоединение было горьким и в то же время слегка безумным. Переговорив с Демоном, я решила рассказать Лесе правду о том, почему мы исчезли перед тем, как жизнь перевернулась вверх тормашками. Довольно странно, но она не была столь удивлена и приняла все это слишком хорошо, но мне все равно было не по себе так открыто об этом говорить.

– Господи, мне нужно найти себе пришельца, – заметила Леса, оглянув изысканную спальню, в которой проходила предсвадебная подготовка. Дверь снова распахнулась, и на этот раз уже зашла Бет. На ее бедре висела малышка Эшли, одетая в белое платье с рюшами, перевязанное бордовой лентой на поясе. Ее темные волосы убраны от пухленького личика и заколоты сзади, а аметистовые глаза загорелись от возникшего интереса.

Эшли была слишком маленькой, чтобы нести цветы, да и, честно говоря, никто из нас и не верил, что она сможет просто пройти вдоль рядов и не вытворять что–нибудь этакое. Например, скажем, заставить все стулья летать по воздуху. Поэтому она и стала заочно почетной девочкой с цветами.

Бэт скромно улыбнулась Лесе и поставила Эшли на пол. Малышка немного пошатнулась, а затем выпрямилась. Ее сияющие беленькие туфельки затопали по паркету, когда она направилась к тому месту, где сидела Леса. Эшли улыбнулась ей, будто чего–то ожидая.

Леса взглянула на маму Эшли, а потом на нас.

– Эм… Что она хочет?

Я засмеялась, потому что когда дело касается Эшли, этот вопрос всегда на миллион.

– Она, скорее всего, просто будет тебя некоторое время разглядывать, а потом ты ей наскучишь. Извини. Она сейчас как раз в этой жуткой стадии развития всех деток, – объяснила Бэт, залившись румянцем. Она повернулась к нам. – Зал уже готов. Он выглядит восхитительно. Эта идея переплетения с Рождеством  просто гениальная.

– Я все еще думаю, что розовый был бы отличным вариантом, – пробормотала Ди.

Я, руководствуясь мудростью, промолчала.

Меня слегка трясло. Подружки невесты здесь. Комната готова. Моя свадьба наступит в течение часа. Ой, мамочки.

– Все готово! – Ди сделала шаг назад.

Я на трясущихся ногах поднялась и подошла к большому, во весь рост, овальному зеркалу.

– Вау, – пробормотала я. – Ты превзошла саму себя.

Ди засмеялась.

– Ну, есть такое.

Макияж, который она сделала, был нежным и чувственным. Сияющие светлые тени создавали эффект smoky eyes, а персиковый румянец переливался. Мои губы были розового естественного оттенка. А мои волосы… Вау! Никогда не думала, что мои волосы можно так красиво уложить. Ди накрутила мои волосы и закрепила шпильками в свободный пучок, из которого ниспадали волнистые локоны.

– Теперь осталось платье, – сказала Леса, подойдя к вешалке, на которой оно висело, все еще в пакете.

Я пальцами теребила узелок на своем халатике, как вдруг задумалась, насколько странным девочки сочтут мое поведение, если  я вдруг станцую им Джигу–Дрыгу. Прежде, чем я сумела воплотить это, я вдруг вспомнила о маме, и почувствовала острую боль в груди.

Мама должна была быть рядом со мной сейчас.

Мне было сложно не скучать по ней сейчас, сложно не чувствовать эту горечь. Я боролось сама с собой, чтобы не опустить руки сейчас и не погрузиться в мысли о том, как несправедливо, что ее нет рядом. Ведь я знала, меньше всего бы она хотела, чтобы этот радостный день был омрачен горькими воспоминаниями.

В дверь постучались. Удивление забурлило во мне, и я обернулась. Все, кто должен был бы быть со мной, были на месте.

– Да? – отозвалась Бэт.

Дверь открылась, и мое сердце перевернулось в груди.

К удивлению всех присутствующих, в спальню зашел Деймон. Сначала я была не в силах ничего сделать, кроме как смотреть на него не отводя взгляд. Он был в черном смокинге с соответствующей бордовой лентой на поясе, и, о дорогая мамочка, никто не может сравниться с Деймоном в смокинге.

Он в буквальном смысле заставлял тебя потерять всякий рассудок.

Его волнистые темные волосы были подстрижены и аккуратно уложены, а волевой подбородок гладко выбрит. А эти яркие, изумрудные глаза светились. Он не стал оглядывать всех в комнате. Его взгляд с первой секунды был прикован ко мне.

Я была настолько шокирована видеть его в этой комнате. И все эти эмоции, кипящие во мне, наверно не дали мне возмутиться его нахождению здесь. Хотя, опять же таки, мне не стоило так удивляться.

Конечно же, Деймон забьет на все эти традиции и устои, и заявится прямо сюда.

Ди тут же ощетинилась.

– Что ты тут делаешь? Ты не должен здесь находиться. Это плохая…

– Цыц, – сказал он. Один уголок его губ приподнялся, Деймон двинулся вперед.

Его сестра только в отчаянии развела руками.

– Ты такой противный!

Но Деймон ее вовсе не слушал, он подошел прямо ко мне, и мои глаза распахнулись еще шире. Я не смогла вымолвить ни слова, ни даже шевельнуться. Его полуулыбка расползлась шире по его лицу, отчего на его щеках появились ямочки.

Когда он одной рукой обвил мою талию, а другая его рука оказалась сзади моей шеи, я затаила дыхание. Он притянул меня ближе к себе, прижав крепче к своей груди, и так как на мне был накинут всего–навсего тонкий халат, под которым было красивое кружевное нижнее белье, создавалось впечатление, будто нас вообще ничего не разделяет.

Деймон, склонившись надо мной, поцеловал меня. Не просто чмокнул в губы. Это был не невинный поцелуй. Поцелуй был глубоким и медленным, пламенным, разгоняющим кровь по моим венам. Наши языки, соприкасаясь, слились воедино. Этот поцелуй заставил меня забыть, что мы здесь не одни.

Он отстранился от меня, его губы слегка касались моих, когда он заговорил:

– Котенок, тебе бы следовало бы быть уже готовой. Уже почти настало время для второго раунда.

Эшли захлопала в ладоши и взвизгнула.

Я уставилась на него.

Деймон медленно отпустил меня, его руки на некоторое время задержались на моей талии прежде, чем он поставил меня на ноги. Развернувшись, он подмигнул Лесе и уверенной походкой вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

– О. Мой. Бог, – промямлила Леса.

У меня кружилась голова.

– Он… Он просто…

– Он просто Деймон, – вздохнула Ди, покачав головой в отвращении. – Никакого уважения к традициям! Сволочь! – она округлила глаза, когда услышала хихиканье Эшли. – Ой! Извиняюсь. Закрой ушки.

Бэт вскинула бровь, а затем повернулась ко мне.

– Ладно. Тебе нужно одеться.

Следующие несколько минут прошли в полном забвении, по большей части от того, что я все еще никак не могла отойти от этого умопомрачительного поцелуя.

Когда я скинула халат, я осторожно надела платье. На нем было много пуговиц, так много, что думаю, сегодня ночью Деймон очень быстро от них устанет.

От этой мысли я покраснела.

Платье было потрясающим. Узкий корсет и пышная юбка, которая, казалось, мерцала при каждом моем движении. Я чувствовала себя словно принцесса. Немного глуповато, но все же…  Вырез на платье был сделан в форме сердечка, а корсет целиком усыпан бисером, спускающимся до самой юбки, где его будто небрежно высыпали по всей длине.

Когда я увидела свое отражение в зеркале, я подумала – Вау! – теперь я, наконец, выглядел как настоящая невеста.

– Ты очень красиво выглядишь, – сказала Ди и, подойдя ко мне, поцеловала меня в щечку.

Леса тоже подошла ко мне.

– Ты, правда, очень красива.

– Она совершенно права, – сказала Ди, взяв Эшли на руки. – Готова?

Кивнув, я сделалал глубокий вздох и сморгнула глупые слезы, застывшие на глазах.

– Спасибо! Всем вам! Правда. Я так счастлива, что вы все здесь.

Ди улыбнулась, в ее глазах тоже застыли слезы. Она замахала руками перед лицом, чтобы не расплакаться.

– Ладно. Нам нужно спускаться, пока мы не испортили весь этот чудесный макияж.

Я засмеялась, а она была права. Мы все очевидно находились на этой эмоциональной волне, поэтому мы покинули комнату с цветами в руках.

Весь путь до бального зала проходил будто во сне: так медленно и в то же время стремительно. Мы остановились возле двойных дверей, декорированных осколками обсидиана, и девочки зашли внутрь, двери тихо закрылись вслед за ними, в то время как оттуда вышел высокий мужчина, задержавшись на некоторое время, достаточное, чтобы поцеловать Ди в щечку.

Я продолжала стоять на месте, вцепившись крепко в букет. Как и планировалось, я не пойду вдоль рядов в одиночестве.

На Арчере был надет смокинг, похожий на тот, в котором был Деймон. Его фиолетовые глаза были яркими – ярче, чем обычно.

– Чтобы ты знала, Деймон волнуется не меньше твоего, хоть и притворяется спокойным.

Из меня вырвался сдавленный смешок.

– Опять читаешь его мысли?

– В точку.

Я покачала головой.

– Ты же знаешь, как он ненавидит это.

– В точку, – все еще улыбаясь, он протянул мне руку, и я взяла ее. – Выглядишь потрясающе, Кэт. Я серьезно.

– Спасибо, – мне не хватало воздуха.

Мое сердце так сильно и так часто колотилось в груди, что я даже не услышала, как открылись двери и заиграл свадебный марш. Я начала идти только потому, что Арчер стал двигаться вперед. И это тоже часть моего плана.

Лучи света пересекли огромный потолок и опустились по стенам, освещая нас, как только мы зашли в зал. По всей комнате были расставлены цветы, а белые розы украшали весь зал. Белые и красные лепестки были разбросаны по цвета слоновой кости ковру.

Народу было не так много, в основном наши друзья из общины Лаксенов и те, с которыми мы подружились в университете. Проходя между рядов, я заметила одно улыбающееся лицо, которое я выделила на фоне присутствующих.

Люк.

Он сидел в первом ряду, на его длинных ногах непоседливо скакала Эшли, которая одними пальчиками расплющила букет. Люк должен был стоять рядом с Деймоном, но, как я поняла, Эшли уже начала вытворять, ну, эти свои странные детские забавы Истоков, и он теперь оказался ее нянечкой. Когда я проходила мимо них, Люк подмигнул мне, а Эшли помахала мне кулачком.

Ну, все.

Я скользнула взглядом по девочкам, а потом взглянула на Доусона, стоявшего рядом с Деймоном, и как только я увидела его, я уже перестала замечать все вокруг.

Наши взгляды встретились, и та любовь, сияющая в его глазах, была всепоглощающей и ничего сильнее я еще не встречала. Я даже не отвела взор, когда Арчер передал мою руку Деймону и встал рядом с Доусоном.

Деймон пристально смотрел мне в глаза, и прежде чем официальный представитель Лаксенов начал свою речь, сказал:

– Ты безоговорочно самое красивое зрелище, которое мне когда–либо выпадала честь лицезреть.

– Ты тоже, – сказала я, звуча немного глуповато.

Он вновь шевельнул губами.

– Котенок…

На моих щеках вспыхнул румянец, а представитель прочистил горло. Церемония уже началась, а я, если быть честной, и понятия не имела, о чем мужчина – э, пришелец – говорил, его ровный и спокойный голос эхом раздавался в зале. Я была сосредоточена на Деймоне, на том, как наши сердца бились в унисон.

Церемония продолжалась, а улыбка Деймона становилась все шире и шире, пока ямочки на его щеках не стали очевидными, и я знала, что эта улыбка – отражение моего собственного выражения. Слезы застыли в мои глазах, и когда первая слезинка слетела с моих ресниц, Деймон бережно вытер ее большим пальцем руки. Его ладонь несколько задержалась, и я подумала, что услышала как кто–то, возможно даже Ди, зашмыгал носом.

А потом Деймон сказал:

– Согласен.

Затем наступила моя очередь повторять слова клятвы, мой волос дрожал, но последнее слово было произнесено очень четко.

– Согласна.

– Еще бы, – самодовольно ответил Деймон.

Смех раздался во всем зале, и прежде чем я успела ответить, Деймон уже целовал меня – целовал меня так, как в комнате раньше, но уже более глубоко, более чувственно и с большим смыслом.

– Ну, я так понимаю, мне уже нет необходимости говорить «А теперь Вы можете поцеловать невесту» – произнес представитель, в его голосе звучало изумление.

Зал охватил еще один взрыв смеха, и только тогда Деймон оторвался от меня, его зрачки горели словно бриллианты.

Деймон развернул нас лицом к гостям, а представитель объявил четким и громким голосом:

– Я представляю Вам мистера и миссис Блэк.

И наши немногочисленные гости поднялись со своих мест и захлопали, выкрикивая поздравления. Поверх их голосов я услышала счастливые визги Эшли. Я хотела сделать шаг вперед, но так и не ступила. Деймон потянул меня назад. В одну секунду я стояла на ногах, а уже в другую я оказалась на руках у Деймона. Он прижимал меня к своей груди. Каким–то невероятным образом, мне удалось не выпустить букет из своих рук, когда я перекидывала руку через его шею.

Я смеялось, а возгласы наших друзей становились все громче, и Деймон вновь поцеловал меня. От его поцелуя у меня вновь перехватило дыхание, и закружилась голова.

– Ты ужасен, – прошептала я ему на ухо.

Деймон усмехнулся, и сжал меня крепче.

– И за это ты меня и любишь!

Я расплылась в улыбке и прижалась лбом к его лбу.

– Это да!

_______________________________________________________

КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

Над переводом работали:

Переводчики

Олеся Ивочкина

Дарья Кривенкова

Маша Аржиловская

Амина Сомгурова

Vanessa Danvers

Татьяна Микрюкова

Mona Lizza

Юлия Ванина

Ответственный редактор

Олеся Ивочкина

Редактор

Anti Heroine

Корректоры

Ярослава Воронцова

Оксана Чудная

Художественный редактор

Оксана Чудная

Электронное оформление

Дарья Кривенкова

Спасибо группе vk.com/the_lux_series