20 забавных фактов на двадцатилетие Кристен СтюартС днем рождения, Кристен Стюарт! В пятницу, 9 апреля, всеобщей любимице и звезде «Беглецов» и «Сумерек» исполнилось 20 и мы уверены, что где-то там она наслаждается тортом со взбитыми сливками.

Что же подарить девушке, у которой есть все?

20 пунктов нашей любви и преданности, конечно же! Так что, памятуя об этом, мы заготовили 20 вещей, которые (как мы уверены) вы не знаете о Кристен Стюарт!

1. Пирожок напополам: Все знают, что Кристен и Никки очень хорошие подруги. Но знаете ли вы, что они обе делят страсть…к пирожкам? «Ни одна из нас не принадлежит типу девчонок, которые встречаются и идут делать маникюр, или по магазинам, или в парикмахерскую. Я приезжала к ней домой и мы смотрели фильмы с [бывшим парнем Стюарт] Майком [Ангарано], ей очень нравится печь пироги, а мне нравится их поглощать, так что у нас прекрасный баланс!» — говорила Рид давным-давно. «В смысле, она их тоже ест. Но это как-то странно, потому что она очень худенькая».

2. Она была красивым ребенком: Кристен была очень миленькой малышкой, когда она появилась на свет 9 апреля 1990. Кто бы мог подумать, что она станет одной из самых ярких звезд на Голливудском небе?

3. Друзья по ассоциациям : Сумеркоманы могут знать, что фильм тесно связан с кинокартиной 2005 года «Короли Догтауна», также снятым Кэтрин Хардвик. Согласно Рид, засветившейся в обоих фильмах, у нее заняло бы дольше времени научиться доверять КСтю, если бы не та картина. «Это был совершенно естественный процесс, так как Майк и я вместе участвовали в «Королях Догтауна». Рискуя прослыть циничной, я должна упомянуть, что многие актрисы могут быть немного странными, так что тяжело подружиться с кем-то на съемках, когда вы изображаете героев, яростно друг друга ненавидящих или любящих» — рассуждает Рид.

«Я знала, что Кристен чудесная из-за Майка. Я доверяла ей, потому что я доверяла ему».

4. Дивная ночь для танцев под луной: В прошлогоднем интервью Кристен сказала, что ее любимый музыкальный исполнитель — ирландский певец Вэн Моррисон. По стечению обстоятельств (или нет?), Вэн оказался также любимчиком и Роберта Паттинсона. «Он возненавидит, что я его вечно копирую» — смеется она. Ее любимая песня? «Madame George» 1968 года из альбома Моррисона «Astral Weeks».

5. Как сделать сцену: Помните эпизод из Новолуния, когда Майкл Уэлч и Тейлор Лоутнер ведут Беллу на «Кулаком в морду»? Если бы не КСтю (и, как бы не хотелось этого признать, Тейлор), вы бы никогда его не увидели. «Кристен и Тейлору пришлось клянчить, чтобы снять эту сцену. Изначально [в сценарии] ее не было, и я у них в вечном долгу» -говорит Уэлч. «Это понравилось мне больше всего, а ее изначально не было, так что, Кристен, Тейлор, спасибо вам».

6. До того, как ее называли КСтю: Из-за того, что она снималась в фильмах половину своей жизни, кажется, что каждая ступень роста Кристен запечатлена на пленку. Но для действительно эксклюзивных кадров Стюарт, советуем вам разыскать ее школьные фото. Она такая милашка!

7. Следующий Уилл Феррелл?: Все считают Кристен драматической актрисой, но она много импровизировала на съемках Сумерек. «В каждой сцене Робу, Кристен и мне приходилось проверять, находимся ли мы на одной и той же странице»- говорит Кэтрин Хардвик. «Актер должен в полной мере обладать своими репликами. Если ты ему говоришь «ты непременно должен сказать то-то и то-то», то это будет выглядеть крайне фальшиво.. Мы старались создать связь со словами, заставить их принадлежать актерам, а кое-где даже меняли исходные реплики».

8. Штамп одобрения Стефани: Еще до того, как Сумерки ворвались на экраны кинотеатров, Кристен оставила неизгладимое впечатление на Стефани Майер. «Она такая молодая, но уже такая опытная и сфокусированная» — говорит автор Сумерек после одно из первых встреч со Стюарт. «Когда я думаю, какой я была в 17, то хочется сказать ‘Вау’!»

9. Все дело в семье: Мы не знаем, было ли то ее первым интервью в прямом эфире, но когда Кристен пришла на шоу Райана Сикреста в 2004 в поддержку «Catch That Kid», она явно была новичком. Уверены, что вы не знаете, что ее отец в то время работал на шоу Сикреста — присмотритесь внимательней в районе первой минуты на схожесть дочери и отца.

10. Заботясь о культуре: Множество родителей навесило на своих детей ярлык «панк» за прошедшие годы, но в отношении Кристен — это правда. Когда ей исполнилось 13, она одела бесформенную футболку на премьеру «Catch That Kid». В прошлом году Кристен мелькнула в своей футболке Minor Threat в Новолунном туре, появившись в ней на Comic-Con. Все это вело, конечно, к ее недавней роли Джоан Джетт в «Беглецах». Кто сказал, что панк-рок дурно влияет на детей, а?

11. КСтю дразнили: Сейчас она богата и знаменита, и если кто-то будет ее доставать, то она просто наймет телохранителя, чтобы тот вправил им челюсти. Но даже КСтю признает, что в старшей школе ей было не здорово, как она признала в одном интервью: «Когда я там училась, то никогда не разгуливала, разглагольствуя об актерстве, так что я не привлекала особого внимания, пока кто-то не прознал об этом. Я старалась отшутиться, но все, что я получила это ‘О, она такая су..’ Они никогда со мной не разговаривали, но почему-то уверяли, что я грубая. Я не грубая».

12. Милый котенок: Для того, чтобы принять участие в ужастике «Посланники» 2007 года, Кристен провела полгода в отдаленной местности под названием Regina в Saskatchewan, Канада.

Чтобы не сойти с ума от монотонности пребывания на огромной пустой ферме, она с собой в трейлере привезла кота Макса.

13. Другая Белла: Кристен стоит быть осторожней: как минимум одна из Сумеречных актрис заявила, что хотела бы заполучить роль КСтю — и это та, у которой за поясом есть номинация на Оскар. «Кажется, что меня малость обманули, не так ли? Белла такой удивительный персонаж» -заявила как-то Анна Кендрик в своем интервью — все в шутку, конечно. «Думаю, невозможно прочесть эти книги и не захотеть стать Беллой».

14. Заплачь, и она тебя обнимет: Когда Роб заставляет взрослых женщин плакать, он сверкает своей харизматичной улыбкой одобрения. Кристен, наоборот, утверждает, что для девушек все немного отличается. «Думаю, парни более собраны» — сказала она нам как-то раз. «Но, видя как перед тобой плачет другой человек, испытываешь ошеломляющие чувства. Мне хочется подойти, обнять и сказать им: ‘все будет хорошо’».

15. Мудра для своих лет: Для большинства людей ее возраста есть большая разница между подростковым возрастом и теми, кому за 20. Но Кристен не только ведет себя словно она гораздо старше, она также дает мудрые советы. «Я люблю Кристен, она сорвиголова и крутая» — ухмыляется Алекс Мераз на недавно заданный нами вопрос о ней. «Мне действительно понравилось проводить с ней время, болтать. Она дала мне совет по поводу того, чего стоит ожидать от славы, а чего -нет. Мне 24, [но она] младше меня. Я женат, у меня есть ребенок, так что я чувствую себя взрослее, но все же, у людей можно многому научиться. Кристен только 19, но в этой индустрии у нее богатый опыт, так что я многому у нее научился».

16. Без КСтю не было бы Вайца: Согласно режиссеру Новолуния, Крису Вайцу, ему вряд ли бы удалось поработать над франшизой, если бы не КСтю. «Вся вампирская тематика меня не очень привлекает в этой серии книг, меня больше интересуют герои. А особенно Белла, и шанс поработать с этими молодыми актерами, и, говоря откровенно, — особенно с Кристен» — говорит Вайц. «Думаю, она удивительная».

17. Она любит похихикать: Как и каждая американская девчонка, Кристен всегда была склонна к смеху. Если верить Эшли Грин, они немало времени провели между дублями Сумеречной Саги, хихикая над всякими глупостями. «Этого было много, много хихиканья и смеха во время Новолуния, в особенности в Италии» — сказала она как-то в интервью. «Мы с Кристен были, фактически, единственными девчонками, так что хохот не умолкал».

18. Где говядина?: Кристен поработала с большим количеством режиссеров разного калибра, и у одного из них даже хватило наглости стащить у нее гамбургер. «На премьерной вечеринке [в честь Новолуния] я был очень, очень голоден» — рассказывает нам Вайц о своем приключении. «Я думал, что Кристен не будет есть свой гамбургер, хотя, как потом выяснилось, у нее было намерение вернуться и прикончить его. К тому времени, как она вернулась, я полностью его съел.» — Режиссер позже смеялся, утверждая, что эта шутливая ссора привела к тому, что Кристен не стала создавать комментарии для DVD Новолуния, но, насколько мы знаем, они просто шутят.

19. Это есть в глазах: Только ли у вампиров Форкса в глазах есть неудобные линзы? Нет. Из-за своей преданности Белле Свон, — глаза Кристен зеленого цвета — были перекрыты контактными линзами шоколадного оттенка для Сумеречных фильмов.

20. Не говорите Стефани: Безусловно, Сумеречные книги создали ей громкое имя. Но КСтю никогда не была целовательницей задниц — вот почему мы не удивились, когда на вопрос о своей любимой книге, Стюарт назвала ту, которая не включает в себя ни вампиров, ни оборотней, ни всего прочего, что можно предположить.

Вместо этого, Кристен призналась в любви к «К Западу от Эдена» Джона Стейнбека, роману 1952 года о драме двух семей. По стечению обстоятельств, на основе книги был снят фильм с Джеймсом Дином во главе, тем самым, с которым так часто сравнивают Роберта Паттинсона.