Кристен Стюарт выходит "На дорогу" в 2010 годуСумеречная актриса Кристен Стюарт этой осенью снимется в фильме «На дороге», исполняя роль Мэрилу в адаптации культового романа Джека Керуака 50х годов.

Кристен Стюарт в «На дороге»:

Кристен Стюарт, сейчас имя которой известно каждой семье благодаря Сумеречной франшизе, идет в абсолютно другом направлении в ее следующем фильме. Скоро Стюарт начнет съемки киноверсии «На дороге» Джека Керуака, первом фильме-адаптации культого романа 50-х о «битниках» и путешествии. Это показывает еще одно отличие от ролей Стюарт в фильмах, например, как в Сумеречной саге. Помимо «Сумерек», она продолжает выбирать более независимые роли и проекты, такие как: «Парк культуры и отдыха» (2009) и «The Runaways» (2010). В этом году она снова выйдет из роли Беллы Свон, чтобы сыграть Мэрилу в «На дороге».

Кристен Стюарт играет Мэрилу:

Это не мелкий подвиг, что Стюарт получила роль Мэрилу в «На дороге». Этот фильм был в ожидании уже много лет, и наконец он найдет свою дорогу к большому экрану в 2011 году под руководством режиссера Уолтера Салласа. Коллегами Стюарт в фильме будут Гаррет Хедлунд, который сыграет ее возлюбленного Дина Мориарти, Сэм Райли, который исполнит роль Сэла Пэрэдайза, и Кирстен Данст, которая изобразит жену Дина Камилль. У Стюарт личная связь с романом, поскольку она однажды сказала, что это ее первая любимая книга с тех пор как она выросла. Стюарт не только лично связана с книгой, но универсальному читателю также просто представить ее в роли Мэрилу. Она описана как милая женщина с тонким станом, светлыми локонами и страстной индивидуальностью. В романе Мэрилу непредсказуема, любима, жестока и постоянно находит связи с множеством персонажей. Она молодая женщина, только пытающаяся почувствовать жизнь и жить этим чувством.

Роль Мэрилу:

В фильме «На дороге» Мэрилу связана с двумя главными героями — Дином Мориарти и Сэлом Пэрэдайзом. Именно ее отношения и путешествиями с этими персонажами формируют природу романа, и, конечно же, создадут визуально богатую и динамичную сюжетную линию на экране. Пока они путешествуют по Америке на дороге в поисках приключений и острых ощущений, становится ясно, что «На дороге» роман о проживании жизни и настоящем ощущении этого опыта. Роман был написан, характеризуя термин «бит» и воплотил тот образ жизни. Этот термин определил поколение разрушенных табу, выходящих за пределы ограничений, и ухода от материальных норм в обществе. Пока герои романа буквально идут по дороге в поисках «этого» неуловимого чувства, описанного Дином Мориарти, Мэрилу оказывается поглощенной джазом, выпивкой, барами, людьми и всеобъемлющей революцией битников.

Перевод Юли  Гришиной