Роберт Паттинсон, целующий Кристен Стюарт на сцене, под #4 в списке моментов MTV
Позже Роберт Паттинсон признался, что поцелуй «не получился», но есть легионы Сумеречных фанатов, которые точно не согласятся. В конце концов, этот поцелуй с Кристен Стюарт мог быть самым настоящим соприкосновением их губ, которое фанаты когда-либо видели за пределами площадок, где они готовились сыграть форкских влюбленных.

Все это произошло в июне прошлого года на церемонии MTV Movie Awards, когда Паттинсон и Стюарт появились на сцене, чтобы принять статуэтку Золотого Попкорна за победу в номинации «Лучший Поцелуй», а завершилось всё неловким, но очаровательным поцелуем на сцене. Этот момент сразу же стал одним из самых запоминающихся в истории Кинонаград, так что не удивительно, что это также и один из наших любимых моментов с РПатцем — список пяти моментов, до дебюта которого мы считаем минуты («MTV First: Robert Pattinson» покажут в эту пятницу в 20:56 после полудня по восточному времени).

Чтобы полностью понять поцелуй, нам необходимо вернуться назад в 2009 год, когда актеры выиграли их первую награду за «Лучший поцелуй». Паттинсон наклонился к микрофону и заявил, что должен вынуть жвачку изо рта. Они с КСтю пристально смотрели друг другу в глаза, словно готовясь к поцелую. Они закрыли глаза, наклонились, легко коснулись друг друга носами — и это был максимум. «Спасибо вам огромное!» — объявила Стюарт, прежде чем они убежали за кулисы.

Год спустя они снова на сцене принимают награду в той же номинации. «Итак, я полагаю — мы должны поцеловаться», — сказала Стюарт. — «Но если быть честной, нужно сильно постараться, чтобы наши поцелуи выглядели достойно. Мы не хотим подводить вас, ребята. Мы сделаем это быстро».

Как и год назад, они буквально дразнили аудиторию возможностью увидеть поцелуй Робстен без подставы. Пока это не произошло. И Сумеречная вселенная взорвалась. Но это не помешало Паттинсону впоследствии сказать нам, что он не совсем доволен произошедшим.

«Прошлым вечером у меня были идеи получше», — рассказал он нам за сценой. — «И я всем сказал: «Послушайте, просто предоставьте это мне, у меня все под контролем.» Я со всеми поделился идеями. Я предоставил им огромный выбор, но они не сочли ни одну идею забавной, и в итоге мы сделали нечто, что не получилось».

РПаттцу, может, и не понравилось, как все прошло, но то, что случилось на сцене нам кажется лучшим, чем многое из его идей.

«Он хотел крутить обруч со спичкой во рту, затем он хотел зажечь спичку, в то время, как я жонглировала, и передать ее мне и посмотреть сможем ли мы подойти друг к другу», — рассказала нам позже Стюарт. — «Мне показалось, что в этом нет никакого смысла. Я сказала: «Я не могу жонглировать на каблуках. Я с трудом могу по лестнице в них подняться».