Звезда 'Затмения' Элизабет Ризер: 5 любимых моментов из фильмаКогда Элизабет Ризер покинула в прошлом месяце EW HQ, она была очень рада вновь обрести румянец на щеках. Экранная вампирская мама на протяжении трех фильмов в сумеречной франшизе была весьма рада снова выглядеть живой.

Однако выглядеть мертвой является неотъемлемым атрибутом истории — она играет прежде всего вампира. Самым неожиданным является то, что Ризер становится весьма активной в «Затмении», выходящего на экраны 30 июня (если вам все еще нужно напоминать…).

“Это очень динамичный фильм, чего я никак не ожидала и что не могла осознать до того момента пока мне не сказали ‘Хорошо, у тебя будут тренировки по единоборствам 5 раз в неделю, плюс к этому у тебя будет персональный тренер, который будет заниматься с тобой 2 часа в день после всего этого,’”сказала Ризер.

Актриса, которая играет маму всех Калленов — Эсме, уже успела просмотреть отснятый материал к моменту нашего разговора. На экранах вы увидите ее истинную игру и чувства, как сказала сама актриса, она весьма воинственная мать.

“Эсме самый нежный характер всей истории, на мой взгляд, но — извиняюсь за мой французский — если ты хоть пальцем тронешь ее детей, то тебе не поздоровится” сказала она смеясь.

Теперь обратимся к 5 любимым моментам Рейзер из «Затмения».

Эпизод 1.

“Мне нравится эпизод с Бри [Джоделль Ферланд] и Дакотой [Фаннинг]. Дакота действительно устрашающа в этом фильме [смеется]. Она так расстраивается, потому что у нее ангельское лицо, а ей нужно быть грозной. Я имею ввиду, на самом деле быть такой. Это было впечатляюще. Ее персонаж запугивал нас настолько гениально. Это просто великолепно для столь юной актрисы суметь испугать тебя. И мы на самом деле испугались.”

Эпизод 2

“Была сцена битвы с Питером [Фасинелли]. Мы сражались друг с другом, потому что мы команда и он был столь аккуратен и заботлив, чтобы я не поранила себя— это так впечатляет. Мы оба делали весьма впечатляющие вещи, которые были весьма опасны. И мне не нравилось это делать. Я осознала, что не люблю драться. Это заставляет меня страдать, а что, если я ударю их слишком сильно? Что если я сорвусь? И тогда продюсер сказал что-то наподобие, ’Ты не сходишь с ума.’ Он старался разозлить меня и это сработало. [Смеется] Он начал кричать на меня за камерой и реально разозлил меня. И в итоге я дошла до кондиции, до которой он хотел меня довести: ‘О,да!’ Это было жутко, но в то же время являлось прекрасным ходом.”

Эпизод 3

“Мне нравятся сцены в доме. Они воссоздали тот дом, в котором мы снимали в Портленде. Я имею ввиду, что они построили точно такой же. Это было просто потрясающе. Каждая деталь была точь в точь такая же. Поэтому я очень люблю эпизоды, когда мы все сидим в кругу, пытаемся найти оптимальное решение, когда мы действительно выглядим как семья. Это то, как вы хотите быть семьей. И эта часть книг и характеров героев меня привлекает. Они выбрали для себя свою семью и выбрали быть вместе — никто из нас не состоит в родственных связях на самом деле. Они просто выбрали быть вместе и это очень хорошо.”

Эпизод 4

“Брайс [Даллас Ховард] и Ксавьер [Сэмюэль] отыгрывали сцену на мосту. Я помню Никки [Рид] и я как раз направлялись в ту сторону и решили посмотреть на них, это было так красиво и сексуально. Я так хочу поскорее увидеть все в конечном варианте.”

Эпизод 5

“Была реально обалденная сцена, когда мы встречаемся с волками. Мы пытаемся сделать весьма сложную вещь; мы пытаемся объединиться сними в одну команду для борьбы против Новорожденных, чтобы спасти наше будущее и нашу семью. Поэтому мы работаем вместе с ними, а это не так то легко. Итак, мы первый раз с ними встречаемся и это так забавно, потому что они не являются волками в реальной жизни. У них были картонные очертания волков специально для нас, чтобы мы знали, куда смотреть — потому что уже позднее их превратят в волков с помощью спецэффектов. Поэтому играть эту сцену было весьма сложно. Серьезная сцена с картонными волками посредине огромного леса. Это было так сюрреалистично. Я бы хотела, чтобы мы снимались с этими волками (уже в том виде, какими они предстают на экране, прим.переводчика). Я думаю, это было бы действительно интересно. [смеется]“

Звезда ‘Затмения’ Элизабет Ризер: 5 любимых моментов из фильма