Интервью Кристен Стюарт ABC Newspaper - Spain«Первый поцелуй дался очень тяжело»

В возрасте 20 лет, Кристен Стюарт уже купила себе дом за 2 миллиона долларов. После участия в трех фильмах Сумеречной саги, ей предстоят съемки  в последних двух частях,  так что, по крайней мере сейчас,  ей не стоит беспокоится о будущем.

На данный момент среди нового поколения звезд, она более популярна, чем Мадонна, ее узнают чаще, чем Анжелину Джоли и любят больше, чем Сандру Буллок. Любой, кто читал первую книгу саги «Сумерки» хочет  не просто увидеть роман между вампиром и обычной девушкой Беллой, а также узнать больше о самой героине. И сегодня мы предоставим вам такую возможность, из уст самой  Кристен Стюарт. 

Почему, на твой взгляд, «Сумерки» вызвали такой ажиотаж?
Я думаю, это из-за вампиров и веровульфов. Хотя, мне кажется, даже если бы убрать всю мистику из фильма, он все равно был бы интересен. Не думаю, что главным стало то, что это история, связаная с вампирами, однако это добавило пикантности всей ситуации.

Что самое хорошее и самое плохое в  Белле?
Вообще то в ней нет ничего негативного, потому что все, что волнует меня в моей героине мне нравится, даже когда она осознает, что закрываться в себе очень эгоистично. Иногда она очень строга к себе, и именно это нас роднит. Я всегда говорила, что мне нравится, что она совершает поступки не боясь последствий. Ведь это нормально когда мы молоды  и только начинаем взрослеть.

А ты? Ты думаешь о последствиях когда совершаешь какие то поступки или же ведешь себя как Белла?
Все зависит от ситуации. Во время работы я делаю то, что чувствую и не задумываюсь, что произойдет дальше. Тоже самое касается и интервью. Да, скорее всего я такая же. Но в тоже время, я хочу держать под контролем все, что происходит вокруг, знать что должно произойти. Так что я двоякая.

Используешь ли ты во время съемок свой собственный опыт?
Трудно привнести свой личный опыт в сцены. И хотя я могу чувствовать тоже самое, что и моя героиня, я не думаю, что это правильно соотносить меня с ней, потому что я играю не себя, а другого человека. Я могу в чем то соотнести себя с героиней, но в тоже время я должна оставить индивидульность за дверью.

Не боишься ли ты, что популярность этих фильмов приведет к тому, что тебя будут рассматривать только на подобные роли?
Эта ситуация уникальна, потому я играю эту героиню слишком долго. Но я чувствую, что мне очень повезло, потому что я реально огорчаюсь, когда очередные съемки саги, которые, как правило длятся 6 недель,  подходят к концу. Однозначно, что эта роль поставила меня в определенные рамки, но «Сумерки» для меня просто еще один фильма и все…Мне не важно снимаюсь ли я в блокбастере или же это независимое кино. Когда я прихожу на площадку, я просто выполняю свою работу.

Что приводит тебя к успеху?
Я полагаю, что успех означает для каждого свое. Я чувствую, что ко мне приходит успех, когда я занимаюсь тем, что делает меня счастливой. Я не лгу. Что приводит меня к успеху? Сложно ответить. Мне действительно нравится сниматься. Это здорово. Я просто хочу быть актрисой.

6 апреля ей исполнилось 20 лет, а Кристен Стюарт  уже очень продвинулась в своей карьере, став одной из самых популярных молодых звезд Голливуда. До «Сумерек» она уже успела поработать с Джоди Фостер, сыграв ее дочь в «Комнате страха», а также снималась в таких блокбастерах, как «Затура» и «Телепорт», кроме того, ее можно было увидеть в таких независимых фильмах, как «В диких условиях», где режиссером выступил Шон Пенн, и «Однажды в Голливуде» с Робертом де Ниро.

Кристен знакома с миром телевидения с детства, ее мать, Джулс Мэнн Стюарт, режиссер выходящего на экран фильма «К-11», а ее отец, Джон Стюарт, телевизионный продюсер канала Fох. И хотя, Кристен все еще живет с родителями, у нее есть свой дом в  Woodland Hills, который она купила за 2 миллиона долларов, потратив на него свой гонорар от «Сумерек». После трех фильмов Саги Стюарт не надо волноваться о деньгах, к тому же скоро предстоит выход последней части саги «Рассвет», который, по прогнозам продюсеров, соберет в два раза больше, чем предыдущие фильмы. Каким образом? Да потому, что фильм будет поделен на две части, поэтому только снявшись в Сумеречных фильмах она стала  миллионершей.

Как давно ты знаешь секрет, что Рассвет будет поделен на два фильма?
Вообще то я должна была хранить этот секрет с самого начала. Мы все знали, что «Рассвет» будет разделен на 2 фильма. И было действительно трудно не проговорится, пока информация не была официально подтверждена. Съемки продлятся 6 месяцев, с октября по февраль или март.

Белла не верит в брак, и именно вампир Эдвард настаивает, чтобы они поженились, а что ты думаешь по поводу брака?
Верю ли я в брак? Да, однозначно. Сейчас я еще не готова к браку, но у меня большая семья, и когда-нибудь я бы хотела тоже иметь такую же. Что же касается предстоящих двух частей Рассвета, то я не могу дождаться когда же я выйду замуж и у меня будет ребенок.

Что для тебя труднее — сцены экшена или же поцелуи с веровульфом?
Сцены экшена на самом деле достаточно легкие. А самой трудной для меня оказалась сцена первого поцелуя с Джейкобом, веровульфом. Это был сложный момент, потому что она (Белла) всегда любила только Эдварда. Было странно. До этого я никогда такого не делала, было настолько странно, что вы даже представить не можете насколько я волновалась.

Почему именно было  неловко?
Сам момент был уникальный, но поцелуй…я думаю, это была ошибка. Я всегда говорила, что моя героиня совершает много ошибок. И хорошо, что иногда она чувствует себя неловко, помимо того, что испытывает страх. Это нормально.

Кто целуется лучше? Тейлор Лотнер, Роберт Паттинсон или Дакота Фаннинг (с ней у Кристен был поцелуй в фильме «Беглецы»)?
Пожалуй скажу, что Дакота, потому что это будет самый легкий ответ.

Как бы ты поступила, если бы тебе как и Белле пришлось выбирать между Робом и Тейлором?
Я не знаю. Люди часто интересуются, нормально ли создавать в головах подростков идею существования идеального мужчины. У каждого свой идеал, особенно  у молодежи, они верят, что есть на свете человек, который создан специально для тебя. Что касается наших фильмов, то наши герои какие угодно, только не идеальные. Они вообще абсолютно сумасшедшие. И если бы я была подругой Белла, то посоветовала бы еще хорошенько подумать насчет вампира, потому что он не всегда обходится с ней хорошо. Но когда ты кого-то любишь, тебя ничего не волнует.

Вокруг ходит много слухов о твоих возможных отношениях с Робертом Питтинсоном… даже если это неправда, продолжаться ли эти слухи после окончания саги?
Возможно…однозначно, да.

Источник http://robstenation.blogspot.com

перевод  Agnia специально для eclipse-sumerki.ru