Джексон Рэтбоун: интервью для Australia's Courier MailУилл Смит, тебе стоит подвинуться. В этом году появился новый герой мультиплекса и его имя Джексон Рэтбоун.
Не переживайте, если вы еще не слышали о нем. Имя этого 25-летнего жителя Техаса еще не стало нарицательным, но благодаря ролям в Сумеречных фильмах и «Повелитиле стихий» он идет верным шагом на пути к славе.
«Все это очень волнительно,» говорит Рэтбоун. «Когда я только начал сниматься в 19 лет, я даже представить себе не мог, что буду участвовать в таком проекте. Быть частью такой франшизы действительно удивительно».
«Повелитель стихий» снят по популярному мультсериалу на канале Никелодион, рассказывающий  сагу о 12-летнем воине Аанге, который должен объединить Воздух, Воду и Землю против разрушающего Лорда Огня. Рэтбоун играет роль Сокки, правой руки Аанга.
Рэтбоун не упустил шанса поработать с режиссером «Повелителя стихий» Мистером Найтом Шьямаланом, который снял такие известные фильмы, как «Шестое чувство» и «Знаки», кстати оба эти фильм были сняты в Филадельфии и близлежащих территориях.
«Найт великолепный режиссер,» говорит Рэтбоун. «Мне нравятся идеи и всякие магические штучки, которые он привносит в истории, которые рассказывает. К тому же Парамаунт обязался оплатить мне 4-х  месячные занятия кунг-фую. Это просто классно».
У Рэтбоуна была куча дел пока он жил в Пенсильвании. «Я съел немеренное количество чиз-стейка (бутерброд внутри которого находится стейк и запеченный сыр — примеч. Agnia). Единственное, я за все время ни разу не встретил Амиши.»
«Мне очень хотел бы поучаствовать с торгах на рынке, но я так и не сделал этого. В следующий раз, когда окажусь в Пенсильвании, я этого не упущу».
Хотя фильм «Повелитель стихий» является на данный момент его последним фильмом, знаменит Рэтбоун стал благодаря фильму «Сумерки», вышедшему в 2008 году и его продолжении «Новолуние» в 2009 году, фильмам, которые собрали больше миллиарда долларов.
«Затмение», фильм, который вышел летом этого года, добавил миллионов в эту корзину. Несмотря на то, что произведение Стефани Майер, по которому снимался фильм, представляет собой раздумья главной героини,  сам фильм был снят в жанре акшена.
«Я думаю многие бойфренды вздохнули с облегчением, когда фильм вышел» говорит Рэтбоун о «Затмении».
«В этой части любовь героев выходит на другой уровень, но в тоже время здесь еще присутствует и внутренняя борьба вампиров, которую людям действительно интересно увидеть. Темная сторона вампиров показана очень, очень хорошо».
Рэтбоун играет Джаспера в Сумеречных фильмах,он  один из основных членов клана Калленов, который, единственное, что делал на протяжении двух предыдущих фильмов, так это старался держаться подальше от Беллы (Кристен Стюарт) по мере того, как она все больше и больше влюбялась в Эдварда (Роберт Паттинсон).
В «Затмении» была показана история Джаспера, когда он еще был солдатом Гражданской войны, и мы впервые увидели, что самый изысканный член семьи Калленов ранее вел более кровожадный образ жизни.
«Затмение» сосредоточено на подростке Белле Свон, которая живет в Форксе, штат Вашингтон, и в этой части она разрывается между  Эдвардом и веровульфом Джейкобом Блеком (Тейлор Лотнер). И как раз в этот момент подступает битва между вампирами.
Таинственная группа, так называемых Новорожденных вампиров, нащупав слабое звено в семье Калленов, сплачивает свои силы, чтобы атаковать.
Чтобы защитить Беллу, вампиры и их смертные враги веровльфы, должны объединить усилия, чтобы противостоять Новорожденным. И именно прошлое Джаспера становится ключевым моментом в разрешении этой заварухи.
В первые года вампирской жизни, Джаспер сам тренировал таких же Новорожденных для участия в битвах. Поэтому прежде чем воинственно настроенные вампиры прибудут, он учит Калленов (Питер Фачинелли, Никки Рид, Элизабет Ризер, Эшли Грин, Келлан Латс) как правильно использовать свою силу во время битвы.
Потребовалось много подготовки, чтобы сыграть вампира в Сумеречных фильмах. Все актеры, их играющие, проводили больше часа в креслах визажистов, чтобы выглядеть одинаково бледно, почти призрачно.
Рэтбоуну же требовались еще дополнительные 3 часа, чтобы ему могли нанести соответствующие укусы и шрамы на его руки и шею. К тому же ему приходилось носить специальные контактные линзы, что очень мешало во время сложных сцен битвы.
«С линзами невозможно четко видеть все, что происходит вокруг» отмечает Джексон.
«У меня была сцена, где я укладываю сразу семерых Новорожденных вампиров, это нелегко, а я при этом не мог четко видеть. Это было, как будто дерешься будучи пьяным».
На ближайшее время отдых для Рэтбоуна не предвидится. Следующей его работой станут съемки в фильме «Рассвет». Четвертая часть Саги будет поделена на 2. Первая часть должна выйти на экран 18 ноября 2011 года, а вторая скорее всего в 2012.
Рэтбоун с нетерпением ожидает съемок в «Рассвете». «Мне ужасно хочется увидеть каким будет ребенок Беллы и Эдварда».
«Также я взволнован предстоящими съемками с Биллом Кондоном, режиссером, который получил Оскара. Предполагаю, что это будет незабываемый опыт».
«Круто, мы все вернемся, что снять даже не один фильм, а целых два. Это означает в два раза больше семейных воссоединений и в два раза больше семейных ужинов».
А после этого, что ожидает Рэтбоуна?
» Конечно, «Сумерки: Мюзикл» сказал он смеясь. » У меня уже даже есть туфли для чечетки».

Источник http://rpattzkstewtwilightaddict.blogspot.com

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru