Билли Бёрк говорит о “Рассвете”, “Красной шапочке” и работе с Кристен СтюартПока в Ванкувере продолжаются съёмки «Рассвета”, последней части Саги, Билли Бёрк выкроил немного времени, чтобы поговорить с Reel Movie News о своём новом фильме «Красная шапочка”, о «Сумасшедшей езде”, который уже идёт в кинотеатрах, и конечно о «Рассвете”.

Бёрк также попросил нас дать ему слов, чтобы выразить его желание одним прекрасным днём поработать с Натали Портман.

Расскажи о своей роли в фильме «Красная шапочка”.
Само название больше похоже на игру слов, метафору, но если отойти от названия сказки, то я играю пьяного, сбитого с толку отца. Это были одни из самых красивых съёмок, в которых мне когда-либо доводилось работать. Я был похож на пьяного забавного зелёного гиганта. (смеётся)

Ты был рад вновь поработать с Кэтрин Хардвик?
Безусловно да. Я её обожаю и в моём сердце она занимает особое место. Когда она позвонила мне и обрисовала идею нового фильма, я был весь во внимание. Кэтрин создала Сумеречный мир и она проделала потрясающую работу. Тогда я подумал , что если кто-нибудь и снимал бы подобную картину, то только она.

Люди сравнивают этот фильм с «Сумерками”. Как ты думаете почему?
Любовный треугольник- вот что я думаю. Есть девушка и два молодых человека, борющихся за её внимание. Наверное, это и есть главный повод для сравнения. Может быть ещё кое-что — в фильме есть волк (смеётся). В трейлере присутствуют кадры, охватывающие горный пейзаж и в «Сумерках” тоже было нечто подобное. Мне кажется на это как раз люди больше всего и обращают внимание.

А как тебе работа с Амандой Сайфред?
Прекрасно. Она – потрясающий человек, мы отлично ладили, и продолжаем дружить. Она, я и моя жена – мы всё ещё поддерживаем общение. Она классная и очень талантлива.

Расскажи о фильме «Сумасшедшая езда”.
Я отлично провёл время на съёмках фильма и повеселился.

Чем съёмки в 3D отличаются от обычных?
Ничем особенным, по крайней мере для актёров. Несколько иначе выглядит камера, но тебя не будут заставлять делать что-то особенное, чтобы создать эффект 3D.

Тебя понравилось сниматься в боевых сценах?
В самом начале моей карьеры подобного было много, так что здорово вернуться в былые времена. Я сделал всё на что был способен. У меня был дублёр, но я не помню, чтобы хоть раз мы прибегали к его помощи. Эмбер Хёрд также выполняла все трюки самостоятельно, она была полицейским. Но внешность обманчива — она задириста. Мне бы не хотелось столкнуться с ней в тёмном переулке. Мы снимали сцену драки и было много физического контакта, она тогда выложилась по полной. Думаю был всего лишь один раз, когда была задействована её дублёрша, а так она всё делала сама. Мне кажется, я был больше истощён чем она (смеётся).

Есть ли новости о «Рассвете”?
Прямо сейчас я нахожусь в Ванкувере на съёмках. Усы во всей своей красе при мне. Не думаю, что после съёмок они когда-нибудь снова появятся на моём лице. Но опыт был потрясающий. От того что всё заканчивается облегчение нет. Если бы было больше книг и больше фильмов, я ,скорее всего, продолжал бы сниматься. Это забавная роль, и мне нравиться быть причастным к этому. На счёт грусти – сказать не могу, но и окончанию съёмок я радоваться не буду.

Поклонники безумно хотят знать будет ли сцена между Чарли и Беллой после свадьбы?
У меня действительно есть сцена с Кристен сразу же после свадьбы, прежде чем они отправятся в медовый месяц.

Как продвигаются твои дела с музыкой?
Первая запись уже есть. В свободное время я стараюсь написать и соединить материала для своего второго альбома.

Перевод выполнен: Arny
Источник