bloginity.com: Анна Кендрик потеряла дар речи, когда впервые встретила Роберта ПаттинсонаЭти двое встретились, когда снимали первый Сумеречный фильм, где Анна играет школьную сплетницу Джессику Стенли, Роберт — вампира Эдварда Каллена.

В то время, как большинство девушек ослеплены привлекательной внешностью Роберта, фанатка «Гарри Поттера» Анна говорит, что она не могла выкинуть из головы предыдущую роль Роберта в качестве волшебника. — «Впервые, когда я встретила Роберта Паттинсона, я продолжала думать — «Седрик Диггори из «Гарри Поттера»!» — сказала она журналу Glamour.

Роберт известен своей любовью к музыке, но по словам Анны, звезда предпочитал читать книги игре во время съемок фильма.

«Он никогда не приносил на площадку свою гитару, но всегда держал в руках потрепанную книгу, как какой-нибудь английский поэт», — рассказала она.

Анна продолжила, рассказывая как она нервничала, когда она посетила церемонию Оскар в этом году, пока была окружена множеством ее кино-героев. Успешная молодая звезда была номинирована, но признается, что больше беспокоилась о том, чтобы не упасть.

«Оскар стал таким нервным испытанием! Каждый второй человек — был из тех, кем вы всегда восхищались. Я больше волновалась о том, чтоб не споткнуться, проходя мимо Пенелопы Крус, чем о победе», — пошутила она.

Звезда также раскрыла секрет, который ей дал Джордж Клуни, когда они снимались в номинированной на Оскар комедии «Мне бы в небо».

«Джордж Клуни сказал мне — «Можно сделать плохой фильм из хорошего сценария, но невозможно сделать хороший фильм без хорошего сценария. Это было верно подмечено», — сказала она.