Джексон Рэтбоун дебютировал в музыкальном видео для Charity ConcertКогда друг сумеречной звезды Джексона Ретбона заболел раком почек несколько лет назад, у Джексона появился страх перед болезнью.

«Это возможно, самое ужасное в моей жизни, смотреть как твой друг умирает,» сказал он в беседе с Hollywood Crush, о его фильме-ужастике «Dread.» «Мой друг Спенсер был потрясающим музыкантом и артистом и сочинял такие прекрасные песни, которые теперь никогда не увидят свет.»

Вместо того, чтобы оплакивать артиста, друзья и семья Спенсера учредили организацию под названием «The Spencer Bell Legacy Project», в память о музыканте и для того, чтобы привлечь спонсоров к решению проблемы рака почек.

«The Spencer Bell Legacy Project существует последние 3 года,» сказал Джексон. «Мы смогли выпустить три альбома с творчеством Спенсера. Что еще было невероятным для меня, так это количество людей, которые поддержали идею донорства.»

24 апреля организация проводит благотворительный концерт в Далласе (названный The Spencer Bell Legacy Concert) для еще одного напоминания о проблеме рака почек. Концерт возглавит группа Джексона, 100 Monkeys, а также другие друзья Спенсера (такие как Drew и Medicinal Pen, The Stevedores, Evro, The Kissing Club и Tin Tin Can).

Для продвижения концерта, Джексон спродюссировал видео на песню Спенсора «Beautiful, More So.» «Это небольшой рекламный ролик для далласского шоу Spencer Bell Legacy Concert,» сказал он. «Надеюсь, мы сумеем привлечь как можно больше людей. Многие группы будут выступать.»

Видео является первым продюсерским опытом Джексона. «Это была моя моя первая работа, которая воплощает в себе все отрывки мелодий,которые я действительно люблю, которые недвусмысленно выражают эмоции и чувства песни…Это было так забавно, потому что у меня был только выходной день для создания ролика.»

Музыкальное видео не является единственным, которое Джексон надеется спродюсировать в будущем. «Я бы хотел и дальше этим заниматься,» — сказал он. — «Я работал с некоторыми вещами для группы, во время нашего тура и которые, я надеюсь, увидят однажды свет. Однажды я смогу вернуться к этой работе и поработать как следует в этой области. Я все еще в процессе, какие-то небольшие истории и короткометражные фильмы…Я надеюсь снять их и вполне осознаю, что по окончании турне у меня вновь появится вот такой «выходной день».»

И как ему только удается провернуть все это за один раз?

«Весь секрет в том, что нужно пить много кофе. Что я и делаю.»