Кристен Стюарт: "The Climb" - это моя музыкальная тема»Чувствуя себя все более комфортно с каждой новой ролью, Кристен Стюарт недавно поняла, как ей необходима была музыка для того, чтобы вжиться в образ Беллы из «Новолуния», но (музыка) уже не имела такого значения для Беллы из «Затмения».

«Я всегда слушаю музыку, но при подготовке к «Новолунию» выбрала нечто особенное, атмосферное, но теперь, для «Затмения», этого не требуется, — рассказала она MTV News. — «Я просто слушаю то, что слушаю обычно, без каких-либо изменений. Белла меньше страдает, меньше находится в конфликте, то есть она находится в конфликте в рамках любовного треугольника, но это уже выглядит как конец всем мукам».

Мисс Стюарт добавила: «Основной конфликт — это опасность и осознание того, что она прощается со своей человеческой жизнью, что она теряет свою семью. Когда мы снимали «Новолуние», я нуждалась в моем iPod-е все время, и мне было необходимо замыкаться в себе, но «Затмение» — эта история сильно отличается».

Что касается ее плэйлиста, Кристен признается: «Я, возможно, могу слушать по чуть-чуть обеих [Майли и GaGa], не знаю, мне кажется ‘The Climb’ — это моя музыкальная тема, и она вертится у меня в голове».