dailymail.co.uk: Эшли Грин говорит, что Роберт Паттинсон - ее главное вдохновениеМолодая актриса играет сестру Роберта, Элис Каллен в Сумеречной франшизе. 23-хлетняя звезда была абсолютно не подготовлена к космическому взлету своей карьеры и славы и признает, что была напугана вниманием, которое ей стали уделять после премьеры первого фильма.

Пока весь остальной мир постепенно слетает с катушек, Эшли говорит, что осталось в трезвом уме лишь благодаря стремлению стать похожей на Паттинсона, так как он был “абсолютно не тронут” своей популярностью.

“Роберт Паттинсон, исполнивший роль моего брата в Сумеречных фильмах, всегда был одним из моих главных вдохновителей” говорит Эшли. — “Как человек, он не похож ни на кого из тех людей, что я встречала в Голливуде, у него талант актера от природы. У него напрочь отсутствует эго.”

“Все обожают его, но он абсолютно не тронут этим и никогда не сходит с ума от внимания, которое выпадает на его долю. Он ни на йоту не изменился с тех пор, как я впервые с ним работала над Сумерками.”

Эшли говорит, что степень внимания фанатов увеличилась с прогрессом вампирской драмы. Поначалу, она находила своих ‘преданных’ фанатов “слегка устрашающими”, а сейчас научилась чувствовать себя польщенной таким вниманием.

“Когда я только начала работать в амплуа актрисы, я думала только о работе. Я никогда не останавливалась поразмыслить над тем, что значит быть знаменитой” объясняет она британской газете The Daily Mail.

“Сумеречные фильмы привлекают крайне преданных фанатов. Когда они встречают меня, их реакция иногда бывает немного странной. Частенько они просто стоят передо мной и начинают кричать и прыгать. Поначалу это было немного устрашающе, но я научилась принимать это. В любом случае, это огромный комплимент для меня и для тех фильмов, в которых я снимаюсь.”