Десятка лучших цитат Роберта Паттинсона

Много чего может произойти во время лайв-чата «MTV First: Robert Pattinson» с сумеречной звездой в эту пятницу. В конце концов, в «красно ковровом» интервью на премьере «Затмения» у него-таки вырвались пару бранных слов и это за пару секунд нашего с ним общения. Мы не можем предугадать, что вылетит из уст РПаттца на сей раз, ведь интервью будет длиться 30 минут.

Чтобы ни случилось, мы точно можем рассчитывать на то, что это будет забавным. В свойственной ему несуразной манере, которая всегда нас подкупает, Паттинсон виртуозно изрекает незабываемые перлы. По мере обратного отсчёта дней до «MTV First: Robert Pattinson», мы насобирали десятку наших самых любимых цитат Роберта, начиная с тех далёких дней, когда имя РПаттца ещё не примелькалось заканчивая недавними комментариями к фото со съёмочной площадки «Рассвета» (то, на которой он возлегает на ложе с Кристен Стюарт).

10. «Я впервые, реально, встречаюсь с такой кучей фанатов. Полагаю, что теперь я оценю масштабы «катаклизма» воочию. Но у меня типа уже нервишки шалят». – На фестивале «Comic-Con» в 2008 г.

9. «Самое фиговое – это то, что тебе приходится работать практически каждый день, к чему я никогда не смогу привыкнуть». – На премьере «Новолуния» в Лос-Анджелесе.

8. «Я не видел Тейлора до начала съёмок. Когда он вернулся на площадку, у всей группы, включая меня, была одинаковая реакция на его появление. Я типа такой «Твою мать, теперь и мне придётся заняться фитнессом!» — Интервью для радио MTV по поводу мышечной трансформации Лотнера в «Новолунии».

7. «Я чувствую себя таким брутальным и крутым мужиком. Никогда не думал, что когда-нибудь смогу одержать победу в драке». – По поводу победы в номинации «Лучшая схватка» с Кэмом Жиганде на MTV Movie Awards 2009.

6. «Если честно, меня должны были номинировать ещё на парочку категорий». – По поводу того, что «Новолуние» выиграло 5 номинации MTV Movie Awards 2010.

5. «До «Сумерек» я соглашался на любую предложенную мне роль и всегда пытался выжать из неё как можно больше. Но теперь, когда ты принимаешь участие в проекте, от тебя ожидают не только финансовой гибкости, но и надлежащей игры. Дуракаваляние не прокатит. Люди говорят «Мы тебя наняли, чтобы ты участвовал в процессе как актёр, звезда». Это сложно и даже пугающе». – По поводу давления на звёзд.

4. «Воплотить на экране романтический поцелуй, такой как у Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс («Дневник памяти»), у меня не вышло. Я был настолько смущён! Так что я подумал, «нам лучше сделать это по-дурацки». Но Кристен была против!» — По поводу неловкого поцелуя с КСтю на церемонии MTV Movie Awards 2010

3. «Мне нравится то, как они это преподнесли. Просто взяли и выложили». – в интервью на «Золотом Глобусе» о публикации фото Эдварда и Беллы в кровати.

2. «Мне понравилась утка о том, что я беременный. Она была опубликована в одном из австралийских журналов, да на первой полосе! Я такой «Ни фига себе, какой же бред». Даже не мог себе представить, что в статье попытаются доказать этот факт; мне казалось, что это просто «красивый» заголовок. А сама статья ни о чём». – По поводу того, что он узнал о себе, забив своё имя в Google.

1. «Сколько же там моих душевных терзаний!» — по поводу обнажённых сцен в «Милом друге».