hollywoodnews.com : В недавнем интервью с IGN, Дэвид Слейд дал превосходные комментарии на его методы создания зловещей темноты в «Затмении».

Личное режиссерское резюме Слейда показывает его уклон в темную сторону ( например, фильм о вампирах «30 дней ночи» и психологический триллер “Hard Candy”), наклонности, которых он придерживается, прослеживаются и в Сумеречном фильме «Затмение».

«Из всех отснятых трех фильмов, нам повезло. Нам досталась лучшая часть. Нам досталась самая динамичная часть. Там раскрывается характер героев, есть их истории, но так же там есть битва, у нас есть важный массовый бой, плюс, у нас есть армия новорожденных. Много мрачности в этом фильме» — говорит Слейд. « Кроме темы любовного треугольника, которую мы уже видели в предыдущих частях, у нас есть новая тема: месть. И эта тема действительно захватывает.»

Но все же, в фильме не только мрачные злодеи, нас так же знакомят и с темными сторонами героев которые знакомы нам из первых двух книг. Слей рассказывает «Одной из моих целей в создании сценария было, сделать Эдварда страшным, потому что он вампир в конце концов. Под поверхностью скрывается хищник, так что мы решили показать это, и мы сняли много деталей, которые есть в книге, помогающих раскрыть сущность героя, показывая вампира, как убийцу. И в конце, в моменте, о котором я не хочу рассказывать, он показывается реально опасным.»

Самым интересным и смешным аспектом из рассказа Слейда, было его удовлетворение от совмещения сложных отношений и физической агрессии в битве. «Если вы читали книги, у вас есть свое представление союза образующегося в финальной битве… Если не читали, тогда позвольте просто сказать, что там очень, очень много хитростей и много междоусобиц на заднем плане наших злодеев. И этот очень, очень непростой союз, дает возможность битве стать более масштабной. Ее очень интересно смотреть.»