Кристин Скотт Томас рассказывает о Робе и "Милом Друге" "Easy Living" (Великобритания)— Что привлекло бы вас?

Я думаю, что хочу сделать что-то современное. Сказать по правде, я сыта по горло корсетами. Я сейчас снимаюсь в корсетах (в «Милом друге»). Это действительно замечательный фильм: Деклан Доннелан, режиссер, видел, что я, возможно, смогла бы сделать что-то еще, но он надменный и отдаленный, к чему люди всегда пытаются приспособить меня.

— И сейчас вы работаете над адаптацией «Милого друга» Мопассана с замечательным актерским составом: Ума Турман, Кристина Ричи и знаменитый Роберт Паттинсон.

Он очень милый. У нас за площадкой постоянно были все эти визжащие девушки. Так что у него все происходит так, ты заканчиваешь работу, выходишь наружу уже не являясь актером, но тебе придется подвергнуться тяжелым испытаниям фанатов, когда ты пытаешься добраться домой. Я бы возненавидела это. Как только они говорят «снято», я отключаюсь. Я иду в кино после (интервью) и меня никто не остановит, никто не побеспокоит. Это будет абсолютно прекрасно.

— Это то, что вы придумали?

Я никогда не выгляжу также, как на экране, потому что фильм выставляет вас в лучшем свете, а настоящая жизнь, вероятно, нет, не так ли? (Смеется она.) Люди реагируют — «О Боже мой, это не она, не так ли?» Это вы знаете…