Интервью Роберта Паттинсона голландскому изданию журнала EclipseРоберт Паттинсон дал “эксклюзивное” интервью журналу Eclipse. В журнале 6 постеров Роба, Кристен и Тейлора и один большой постер. Некоторые вопросы/ответы не новые, но  ответы оказались достаточно смешными, возможно, просто Роберт проявил свое чувство юмора. Итак,

Будучи вампиром Эдвард Каллен, в исполнении Роберта Паттинсона, не только завоевал сердце Беллы Свон, а так же… дальнейшее вы узнаете из нашей беседы с 24-летним актером.

На данный момент ты самый популярный парень в мире!

Да, я стараюсь как это привыкнуть к этому, но не получается. Из-за всей популярности становишься немного параноиком, но в тоже время это фантастическое чувство. И сейчас у меня есть возможность сниматься в тех фильмах, в которых я действительно хочу.

Сейчас на тебя оказывается большое давление, выпускают кукол, похожих на тебя, выходят биографии, написанные без твоего разрешения…

Да, это так. Из-за сумеречной саги, я практически всегда на слуху. Часто меня спрашивают не боюсь ли я оказаться заложником своего героя. Но я не боюсь ничего такого. А вообще-то, все решают деньги, именно они являются показателем того, как тебя “ценят”. И если тебе начинают мало платить, или же ты сам захотел вдруг заниматься чем то другим, например играть небольшие роли в короткометражных фильмах, то значит скоро тебя начнут игнорировать и забудут. Очевидно, что в нашей профессии ты либо на вершине, либо в самом низу.

Ты мог бы играть дальше небольшие роли…

Да, я бы мог. Но я не мог бы находится напротив камеры 10 лет, снимаясь в независимых фильмах, лишь потому, например, что не находил хороших ролей. Если тебе предложили роль в независимом фильме, роль, которую ты очень хочешь сыграть, надо быть готовым к вероятности, что фильм так и не будет снят по финансовым причинам. И это ужасно!

Какая рецензия задела тебя наиболее всего? Был ли ты доволен фильмами “Сумерки”, “Новолуние”?

В принципе, ничего особо сильно меня задеть не может. Единственное, мне не очень понравилось, как было раздуто все, что связано с “Новолунием”. Это был связано уже не с самим фильмом, а скорее с брендом. Крис Вейц сказочный режиссер, и сам фильм мне очень нравится, и именно поэтому мне было неприятно, что интерес был вызван больше не к самому фильму, а к другим вещам. А вообще, мне невероятно повезло, что я снимался в этом фильме.

Что было самым странным из того, что ты читал о себе?

Я помню, что читал где то о том, что я забеременел. И это было написано в журнале, и насколько я помнюИнтервью Роберта Паттинсона голландскому изданию журнала Eclipse даже на обложке.

Если бы тебе предоставили 24 часа в течении которых никто бы тебя не узнавал, что бы ты делал?

Ничего. Кстати, недавно я был в Лондоне, занимался самым обычными вещами, и практически никто меня не узнавал.

Может это было потому, что ты отрастил бороду?

Возможно.

А зачем ты ее отрастил?

Я просто хотел пойти на прослушивание, и хотел избежать того, чтобы меня сразу узнали.

Если ли у тебя чувство стиля и есть ли любимый дизайнер?

Мне нравится Марк Джейкобс. Вообще то я всегда одеваю что-то из его коллекции на премьеры. Уверен, что только его костюмы сидят на мне хорошо и в них я неплохо выгляжу. Так же мне нравится классная и удобная одежда, возможно даже из секонд-хенда. Я хожу в магазины секонд-хенда, чтобы купить новые вещи, забавно, да?

Как слава изменила твою жизнь?

За пределами США это практически не ощущается. Но когда я в там, я с трудом могу куда либо пойти спокойно. Каждый мой шаг пристально наблюдается разными журналами и потом комментируется, к тому же папарацци просто везде. Часто я даже не могу воспользоваться главным входом в ресторан или бар.

Чем ты занят когда находишься в Лондоне?

Я практически и не был там за последние три года. Я жил в Сохо. И сейчас там многое изменилось. Такое ощущение, что они позакрывали все те места, куда я любил ходить – мои любимые магазины, рестораны, кафе…

Это правда, что ты опасался своих поклонниц в Италии во время съемок “Новолуния”?

Нет, я не был напуган, просто весь город был заполнен поклонниками Сумерек, а  я по сценарию должен был снимать рубашку. Я чувствовал себя очень неуверенно и это было мучительно, потому что все смотрели.

Есть ли актеры, которыми ты восхищаешься?

Я восхищаюсь Хоакином Фениксом и Райаном Гослингом.

Теперь когда ты знаменит, стало ли тебе легче знакомится с девушками?

Хотя я стал более в себе уверен и знаменит, это никак не облегчило мои знакомства с девушками. С одной стороны, я боюсь того, что может получится, а с другой стороны, я боюсь быть отвергнутым. Это просто сумасшествие.

Тебе нравилась музыка…

Да, и до съемок в “Сумерках” я выступал на живых концертах два-три раза в неделю. Но сейчас у меня совсем нет времени на это.

Ты пользуешься Интернетом?

Я обожаю You Tube! Я подсел на это!