Эксклюзивное Интервью: Джексон Рэтбоун ("Страх" и "Сумеречная Сага: Затмение")Прямо сейчас вы мечтаете стать Джексоном Рэтбоуном. Актер на серьезном, серьезном пути. Он играет Джаспера Хейла в популярной Сумеречной серии и чуть позже в этом году выходит «Сумеречная Сага: Затмение» с его участием. Он играет одни из главных ролей в очень ожидаемом фантастическом приключенческом фильме «Повелитель стихий» (2010), который должен выйти этим летом, в фильме «Подруга» (2010), инди-драме, в которой он также является со-продюсером, и в очень жутком небольшом фильме ужасов «Страх» (2010), только вышедшем на DVD от Lionsgate. Основанный на небольшой истории Клайва Баркера, фильм показывает Рэтбоуна в роли Стивена, студента колледжа, который становится партнером с Черил (Лаура Доннелли) и Куэйдом (Шон Эванс) по проекту, который рассказывает о самых больших страхах людей. Однако, Куэйд доводит дело до крайности, вынуждая Стивена и Черил противостоять их собственным страхам настолько самостоятельно и интуитивно, как они даже не могли представить. ScreenStar встретился с Рэтбоуном, когда он и его группа «100 Monkeys» — да, он еще и музыкант; послушайте их на 100monkeysmusic.com — направлялись в Новый Орлеан на концерт, как часть их претенциозного тура 100-городов. Главной темой разговора был фильм «Страх», но любезный Рэтбоун также рассказал о некоторых других интересных темах.

Давайте начнем со «Страха». Вы читали небольшой рассказ Баркера, на котором основан фильм?

— Я прочел его, когда впервые ознакомился со сценарием, потому что я хотел узнать, адаптация чего это была. Я прочел сценарий, а потом рассказ, и я был поражен тем, что (сценарист-режиссер) Энтони ДиБлейси смог придумать и создать из небольшого рассказа. Естественно, определенные моменты были изменены, но он сохранил его суть и отталкивался от него.

Что вам нравится в вашем персонаже, Стивене?

— Мне всегда нравились персонажи, у которых большое развитие и рост на протяжение всей истории, в независимости от ее длины. Здесь события происходят в течение месяца, и он действительно прошел путь от застенчивого изгоя до более открытого и начал ходить в ночные клубы с Куэйдом, узнавать много нового о себе через страхи и опасения других людей. И он полностью осознает свои собственные опасения и страхи благодаря сумасшедшей личности Куэйда.

Фильм проделал хорошую работу по части раскрытия сюжета, что заставляет тебя не только трястись от страха, но и думать, эти вопиющие моменты, и персонажи, за которых мы переживаем. Что вы уяснили из этой смеси элементов?

— Я думаю, то что сделал Энтони, от адаптации истории до съемки фильма, до соединения всего этого в единое целое в комнате монтажа, это создал этот фильм, который больше, чем психологический триллер, чем фильм ужасов. В нем действительно есть эти ужасающие элементы, но, в конце концов, это больше драма человека-с-человеком. И потрясающе быть частью этого. Это страшная история, которая могла произойти. Это ужасы о повседневной жизни, о темных сторонах наших собственных душ.

Многие люди весьма взволнованны «Повелителем стихий». Как проходили съемки?

— Мы снимали две недели в Гренландии, там очень холодно — реально очень холодно — но красиво. Его никак нельзя подделать. Я полтора месяца занимался кун-фу в Лос-Анджелесе. А затем полетел в Филадельфию для следующих полтора месяца тренировок, репетиций, примерок, тестов и всего остального. В Гренландии мы на самом деле были в первые две недели съемок, а снимать остальную часть фильма мы вернулись в Филадельфию. Это был великолепный опыт.

Возможно, еще больше людей взволнованы «Сумеречной Сагой: Затмение». Чего нам ожидать от Джаспера в следующем фильме?

— Мы увидим многое из его прошлого, именно об этих моментах я больше всего волнуюсь. Это возвращение во времена Гражданской Войны. Вы увидите, как он был обращен в вампира. Времена, когда он был человеком, когда он был на Гражданской Войне и когда он сталкивается с этими вампирами — тремя прекрасными женщинами-вампиршами — в пустыне, и они обращают его. И он становится воином, тренирующим эти вампирские армии. Мы увидим много об этом и о прошлом Джаспера, что действительно круто, потому что в «Сумерках» и «Сумеречной Саге: Новолуние» вы можете увидеть только, как он все еще пытается справиться с его новым образом жизни, особенно теперь, когда его сводный брат (Роберт Паттинсон) встречается с человеческой девушкой (Кристен Стюарт). А в «Сумеречной Саге: Затмение» вы узнаете почему.

Вы кажетесь сейчас таким занятым съемками. Вы продюсировали «Подругу» и пытаетесь вписать его в систему фестивалей, чтобы найти дистрибьютера. Как, интересно, вам удается посвящать достаточно времени вашей группе «100 Monkeys»?

— Все это зависит от того, как много часов ночью ты хочешь выделить на сон (смеется). Когда мы снимали «Затмение», съемки проходили в Ванкувере, я летал в Бостон в выходные дни, чтобы снимать «Подругу», а также работал над альбомом и записью песен моей группы. Так что, я занимался одновременно тремя или четырьмя делами. Так было два месяца. Было тяжело, но, в конце концов, ты просто немного меньше спишь и пьешь намного больше кофе.