ELLE (Франция): Джеймс Дин - Роберт Паттинон: ДВА ИДОЛА, ДВА РАЯОдин из них, Джеймс, является иконой подростков 50-х годов, которому 24 года и который выглядит на десять лет старше в костюме. (самое нижнее фото)Это было в 1955: через 5 месяцев он умер. Мы знаем все об этом фото, дружбе, которая объединяла фотографа (Денниса Стока, Dennis Stock), месторасположении (Нью Йорк), усталости Джеймса в тот день. Джеймса возможно увековечил его друг, который поймал мгновение из общего одиночества предвещает почти вечность. Ничего не известно о жизни актера. Его гомосексуальность тщательно скрывается. Было запрещено обсуждать этот вопрос. Это был бы конец его карьере. И, возможно, его легенде.

ELLE (Франция): Джеймс Дин - Роберт Паттинон: ДВА ИДОЛА, ДВА РАЯДругой, Роберт, так популярен, что не может пройтись инкогнито по Таймс-сквер. Так произошло и в этот раз. Здесь ему, преследуемому папарацци, также 24 года и у него почти такое же лицо, как у Джеймса Дина. Он тоже должен быть осторожным в (разговорах — прим. переводчика) о своей сексуальной жизни, даже если бы только скрывать тот факт, что у него есть подруга, а не обескураживать своих поклонников. Он также является кумиром подростков. Но он, несмотря на изоляцию, что придает ему удивительный шарм, связанный с другими работами, держит свой любимый мобильник у уха (самое нижнее фото). Вместо того чтобы стать ещё большей легендой, это дает зацепки, которые напоминают реальность.

ELLE (Франция): Джеймс Дин - Роберт Паттинон: ДВА ИДОЛА, ДВА РАЯМежду двумя этими фотографиями общим является страдание («загнанность» скорее всего — прим. переводчика) присутствующее о двоих знаменитостей. Но также присутствует лирика, которая делает их несравненными…

<—-