Роберт Паттинсон: "нереальная карьера", интервью evening standard 2007Роберт Паттинсон, прекрасно сыгравший ученика Хоргватса, был выбран на роль Сальвадора Дали, сексуального и амбициозного молодого человека.

В юном возрасте 21 года, золото-волосый Роберт Паттинсон, сыгравший в последнем фильме о Гарри Поттере «Гарри Поттер и кубок огня»,  заново открывает себя. Он покрасил  волосы в жгуче черный цвет и собирается произвести фурор, сыграв Сальвадора Дали в «Мелких останках», в фильме, пропитанном сексуальностью, рассказывающий о его возможной страсти с Испанским поэтом Федерико Гарсией Лоркой.

«Я думаю, некоторые люди удивятся» говорит Паттинсон (к которому подошло около 12 000 девочек подростков во время премьеры Гарри Поттера за автографом). «Но я не хотел бы застрять в роли милого школьного мальчика, а то иначе я превращусь в посмешище. Роль Дали стала для меня переломным моментом. Это первая роль, которая потребовала от меня серьезного размышления. Я стал просто одержим Дали во время съемок и прочитал все, что мог найти о нем. Он был самый эксцентричный и сложный человек, но в конце съемок я чувствовал, что сроднился с ним. И он был необычайно стеснительным».

Тоже самое можно сказать и о самом Паттинсоне, который во время разговора большую часть времени смотрит в пол. В прошлом году, один журнал расхвалил его, назвав «Завтрашней звездой Британии» ( Джуди Финниган восхищалась им в своей статье «Я честно думаю, что он один из самых великолепных мужчин, которых я когда-либо встречала»). Да, и хотя его звездность на экране очевидна, в реальной жизни она мало заметна. Этим утром, договорившись о фотосессии, он пришел одетый в джинсы и клетчатую рубашку, и при этом выглядел как обычный молодой парень, а не как звезда кино.Роберт Паттинсон: "нереальная карьера", интервью evening standard 2007

Хочет ли он быть известным? «Нет, так как не вижу ни одного преимущества в этом. Я доволен той жизнью, которую веду сейчас. У меня до сих пор есть два  лучших друга, с которыми мы дружим с 12 лет и не знаю что может помешать нашей дружбе» утверждает Паттинсон. Он точно не экстравагантен. Он признается, что ненавилит ходить по магазинам в поисках одежды, поэтому он носит много вещей, который были куплены когда ему было 17. У него нет ни машины, ни девушки, и живет он в районе Сохо в квартире, которую снимает на пополам с другом.

В одном из интервью он признался, что его любимый актер — Джек Николсон. «Я стремлюсь стать таким, как Николсон. Мне нравятся все его движения, жесты», утверждает Роберт. Однако сложно найти двоих более разных актеров. В то время, как Николсон устраивает пирушки во время представления Sanset Strip, Паттинсон признается, что его хобби «футбол, атлетика, катание на лыжах и сноуборде». Но есть ли у него тайная мечта стать кутилой в  Голливуде? «Полагаю сейчас сделать это очень трудно», признается актер. «Там если тебя видят со вторым бокалом вина, считают уже алкоголиком».

Почти все заработанные им первые деньги за роль в фильме «Кольцо Нибелургов» были потрачены на уплату счетов в Нarrodian School в Барнсе. «В это время мой отец (автомеханик поддержанных машин) сказал мне  «Ну что ж, ты наверно, можешь оставить школу, раз толком в ней все равно не учишься, но когда я ему ответил, что хотел бы остаться в школе, чтобы получить высший уровень А, он ответил, что, тогда я должен сам платить за школу по счетам, но если я получу уровень А, он мне возместит все расходы (чего он, кстати, так и не сделал)». Паттинсон вырос в Барнсе. Его мама работала в модельном агенстве, сестра Лиззи, оказалась в хит-параде «10 лучших» со своей группой Aurora, а другая сестра, Виктория, работает в рекламе.

Возможно, Паттинсон уделял школе мало внимания, потому что все его мысли были заняты актерством. Но попал он в эту профессию по воле случая. Когда ему было 15 он присоединился к «театральной группе Барнса», как он утверждат лишь для того, чтобы повстречать симпатичных девушек, но вместо них, он повстречал агента, которая представила его Майку Ньэллу, режиссеру Гарри Поттера и через пару недель Роберту сказали, что он получил роль Седрика Диггори, в фильме «Гарри Поттер и кубок огня».

Роберт Паттинсон: "нереальная карьера", интервью evening standard 2007По словам Ньэлля «Седрик являл собой все, чем должен был обладать чемпион Хоргватса. Роберт Паттинсон был рожден для этой роли, с его тихим английским и видом розовощекого школьника.» А думает ли Паттинсон, что он идеальный Диггори? «Абсолютно нет» смущаясь отвечает он. «Я никогда не был лидером и сама идея, что я становлюсь главным, для меня была просто шуткой. Я вообще то никогда не был сильно вовлечен в школьную деятельность и в разные команды».

Диггори был одним из первых героев Роулинг, которых она убила по книге, и этот факт немного мучил Роберта. «Я смотрел на других ребят и думал «везунчики, у вас еще три фильма впереди!…»

Но несмотря на это, у Паттинсона много работы. Его следующим проектом будет фильм «Сумерки», первый фильм из трех, снимающихся по мотивам бестселлера Стефани Майер.  Паттинсон играет роль подростка Эдварда, ведущего двойную жизнь, так как вынужден скрывать, что он вампир. «У этих книг очень много поклонников и я уже получил мешки писем, в которых говорится, что я не могу играть Эдварда, так как я Диггори. Я надеюсь, что смогу доказать им, что они ошибаются».

Сейчас он направляется в малонаселенный городок штата Орегон, где будут проходить съемки, которые продлятся около 6 месяцев, где кстати, будет присутствовать и личный инструктор, который будет заниматься его физической подготовкой. Что он собирается взять с собой, чтобы скрашивать свою тоску? «Я думаю, что мне хватит сил ничего не брать с собой. Хочу побыть немного отшельником и полностью сконцентрироаться на работе. И собираюсь вставать каждый лень в 5.30 утра, чтобы успеть совершить пробежку».

Однако Паттинсон очень амбициозен, он говорит, что через 10 лет, хотел бы иметь свою собственную производственную компанию и он сам начнет писать сценарии. И один из них будет основан на его дневниках, которые он вел еще будучи подростком.

Несмотря на ошеломляющий успех, он сожалеет о некоторых вещах. «Я не уделял много времени школе, и не получил всего, что мог бы. Но сейчас я не намерен тратить время по пусту».

Источник http://community.livejournal.com

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru