Фанаты "Затмения" Более "Страстные", чем Фанаты "Человека-паука": Брайс Даллас ХовардБрайс Даллас Ховард уже работала над мега-блокбастером, исполняя роль белокурой девушки из колледжа Гвен Стэйси в «Человеке-пауке 3». Появляясь в обществе с этим фильмом тогда в 2007 году, Ховард сталкивалась со множеством счастливых фанатов одержимых вундеркиндом, выпускающим сети. Но все же ничто не могло подготовить ее к рьяному безумству Сумеречных фанатов, которых она встречала после получения роли Виктории в «Затмении».

«Честно говоря, я чувствую давление, являясь частью этого, потому что ты не хочешь никого подвести», — сказала недавно Ховард MTV News. — «Люди, включая меня, сидят ночью, читая книги снова, снова и снова, и смотрят фильмы снова, снова и снова, и действительно любят их так безумно. А что касается «Человека-паука», люди сентиментально настроены на него, они любят его и погружены в него. Тогда как другие страстные.»

Еще большим беспокойством для Ховард стал тот факт, что она вошла в мир «Сумерек» в спорной манере. В прошлом июле Summit Entertainment неожиданно вновь начали искать актрису на роль Виктории, исключая Рашель Лефевр из франшизы после двух фильмов, и подписав контракт с Ховард на оставшуюся часть. Вместо того, чтобы создать ее собственный взгляд на персонаж, Ховард изменила свой привычный подход на площадке.

«Роль и персонаж уже прижились. Очень важно соблюдать эти условия при игре», — сказала она. — «Когда я работаю над фильмом, я всегда задаюсь этими вопросами, спрашивая себя, но (для Виктории) кто-то уже создал ее и ответил на все эти вопросы. Так зачем заново открывать Америку? Она создала невероятного персонажа».