Роберт Паттинсон в Glossy Magazine (Нидерланды)В чем секрет секс-символа Роберта Паттинсона?

Те, кто ничего не слышал о Роберте Паттинсоне за последние пару лет, должно быть живут на необитаемом острове. С тех пор, как 24-летний актер сыграл Эдварда Каллена в Сумеречной Саге, множество женщин по всему миру сходят по нему с ума. Glossy решил выяснить, что делает этого парня таким сексуальным?

Взъерошенные волосы, страстный взгляд и великолепное тело — вот что привлекает молодых девочек, и у Роберта Паттинсона это все есть. Но он стал звездой благодаря случайности. Для прослушивания в «Сумерках», первая из четырех частей Саги, (снятой по бестселлеру Стефани Майер), он подготовил видео запись, но она так и не была отправлена директору по кастингу, потому что Роберт думал, что он настолько плохой актер, что и не стоит отправлять свои записи кому либо. Он считал, что его в конце концов пригласили на прослушивание только из-за роли Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня». И хотя Седрик погибает в фильме, карьера Роберта как раз пошла вверх.

Однако, на тот момент, британец вовсе не был в этом уверен. Вскоре после прослушивания, он позвонил своим родителям :» Я сказал им «Все, я завязываю с кино!» и единственное, что они ответили было» O’кей».  Это был совсем не тот ответ, которого я ожидал.» Роберту была необходима любая поддержка. Однако, ярые поклонники Сумерек были вовсе не в восторге когда узнали, что именно он должен был сыграть их любимого вампира.

Стефани Майер «духовная мать» Эдварда Каллена, однако, была уверена, что Мистер Паттинсон сможет сыграть так как надо и она настояла, чтобы он принимал участие в Сумерках.Роберт Паттинсон в Glossy Magazine (Нидерланды)

Сумасшедший

Чтобы подготовится к роли и доказать поклонникам Саги, что они ошибаются на его счет, Роберт отдалился ото всех в Американском городке Портланд. Он был очень погружен в себя, сконцентрирован. «Я не говорил много во время съемок, и никуда не выходил вместе с членами съемочной команды, но в середине съемки, я начал понимать, что если и дальше буду так себя вести, люди начнут думать, что я сумасшедший». Сумасшедший или нет, но как только «Сумерки» вышли на большом экране, никто уже не сомневался, что Роберт был идеальным Эдвардом Калленом. Звезда родилась! В один момент Роберт стал самым желанным холостяком на планете — фанаты стали любовно называть его R-Patzz.

Но слава не скружила ему голову. Роб уже сразу был сконцентрирован на втором фильме «Новолуние». Крис Вейтс, режиссер Новолуния заметил : «Роберт очень серьезный и делает все, чтобы его герой был еще более реалистичен, чтобы ему верили. Чтобы не только он сам в него поверил, но и зрители».

Те, кто думают, что Роберт может играть только сексуального вампира, очень ошибаются. Между съемками двух первых частей Саги, он великолепно сыграл в фильме «Помни меня». «Мне нравятся роли, которые заставляют задуматься, я не хочу играть только то, что хорошо для карьеры» утверждает Роберт. Но его вдохновляет не только актерство: другая его страсть — музыка.

Когда он был очень маленьким, то начал играть на пианино, а в 15 на гитаре. К сожалению, из-за своего жесткого графика он не может уделять музыке достаточно внимания. «Я реально скучаю по музыке». К счастью, он смог передать часть своей музыки в» Сумерки», где звучит его песня «Never Think».

Сексуальный, но скромный

Конечно, не только актерские способности привели Роберта к успеху, его сексуальная внешность и томные глаза тоже сыграли свою роль. Его родители рано заметили, что у Роберта «особая» внешность и записали его в модельное агентство. И хотя у него были частные сессии, сам он не очень верил в успех: «Я был плохой моделью. Я был очень высок и при этом выглядел как 6-летний мальчик».

Роберт Паттинсон в Glossy Magazine (Нидерланды)Но сейчас ему приходится верить в успех: Он секс символ. В прошлом году журнал «Гламур» признал его «самым сексуальным мужчиной в мире», и он даже обошел Бреда Питта и Джонни Деппа. Он также занял место в списке журнала «People» «Самые сексуальные мужчины» и победил в рейтинге «Самых хорошо одетых мужчин». Но Роберт остается достаточно скромным, несмотря на такое внимание. Его неуверенность проявляется, когда он говорит, что не понимает такого волнения по поводу своего появления: «Одна моя нога длиннее другой, поэтому я выгляжу как полный идиот. А человек, который считает, что я «самый хорошо одетый мужчина» просто никогда не видел меня в спортивной одежде. Однажды я отправился в спортзал и понял, что одел старый спортивный костюм с протертыми штанами, а в довершение всего, я одел носки, которые полагается одевать с официальным костюмом». Он до сих пор не верит, что была создана кукла, которая выглядит как он «Она не похожа на меня, больше смахивает на Зака Эфрона».

Праздник

Поклонники никак не могут дождаться последних фильмов Саги, также их ждет и Роберт. «Всегда здорово, когда снова начинаются съемки и я снова могу стать Эдвардом. Особенно меня привлекают все изменения, которые происходят с ним. В первых двух фильмах, он был очень сдержанный, но в «Затмении» он уже чаще показывает свои эмоции. «Затмение» для меня как будто совершенно другой фильм, потому что я играл совершенно другого героя.»

Роберт теперь уже далеко не тот неуверенный парень, который боялся отправить свое видео на прослушивание и звонил родителям, сообщая о завершении актерской карьеры, теперь он стал золотым мальчиком Голливуда. Мы однозначно увидим еще немало его работ на большом экране. Роберт: «Эта работа похожа на праздник: и я рад каждый день участвовать в этом празднике».

Источник robpattinson.blogspot.com  перевод  Agnia специально для eclipse-sumerki.ru