Интервью Хелены Бонем Картер, Энн Хэтэуэй и Майкла Шина - актеров фильма "Алиса в Стране Чудес"В каждой сказочной стране есть добро и зло. Но, что делает причудливый мир «Алисы в стране Чудес» таким особенным, что все немного слегка нездоровы, даже хорошие люди.

MoviesOnline сел с Хеленой Бонем Картер, Энн Хэтуэй и Майклом Шином, чтобы поговорить об их новом фильме “Алисе в стране Чудес”.

Поставленный Тимом Бертоном, эпическое 3D, фантастическое приключение основано по “Приключение Алисы в стране Чудес” Льюса Кэролла, первоначально напечатанное в 1865, и навсегда изменившее курс детской литературы.

Хелена Бонем Картер играет Ирасебес, Королеву Червей и монарха-тирана Подземного мира, смесь Королевы Сердец из “Алисы в стране Чудес” и Королевы Червей из “Алисы в Зазеркалье”. С ее головой размера больше обычного, вспыльчивым характером и склонностью кричать, чтобы головы людей были отрублены, она правит своими поданными посредством запугивания. — “У нее эмоциональные проблемы”,- говорит Бонем Картер. “ Для нее практически ничего не стоит — взять и выйти из себя. Ее истерики – это истерики двухлетнего”.

Энн Хэтуэй играет Мирану, Белую Королеву и младшую сестру Королевы Червей, которая была создана для трона и короны, которые Ирасебес однажды украла у нее. В то время, как она кажется такой милой и светлой, но в глубине неескрывается намек на темноту в ее персонаже. — “Она происходит от того же самого набора генов, как и Королева Червей”,- говорит Хэтуэй. “Ей действительно нравится темная сторона, но она так боится зайти слишком далеко, что она заставила все казаться светлым и счастливым. Но она живет в том месте из-за страха, что она не сможет контролировать себя”. Когда Алиса возвращается в Подземный мир, Белая Королева берет ее под свое крыло, предлагая ей защиту, хотя ее мотивы не совсем альтруистичны.

Майкл Шин озвучивает персонажа по имени МакТвисп — Белого кролика, который всегда волнуется из-за опозданий, всегда в спешке, всегда в стремительном движении. Загруженный поиском Алисы и возвращением ее обратно в Подземный мир, чтобы она выполнила свое предназначение, он появляется на ее светском приеме в саду в попытке заманить ее обратно вниз в кроличью нору. “Он дружелюбный персонаж”,- говорит Шин, ”Но в тоже время он может быть весьма нервным и достаточно требовательным и с Алисой также. У него есть грань, нервная энергия, он всегда чувствует, как будто он отстает от жизни, время очень важно для него. Но он весьма смел, когда того требует призвание”.