Как Роберт Паттинсон стал миллионеромБлагодаря Сумеречной саге Роберт Паттинсон завоевал сердца миллионов, сыграв Эдварда Каллена. Однако, эта слава также поспособствовала тому, что он смог заработать состояние…
Неудивительно, что вся эта сумеркомания привела Роберта Паттинсона,  играющего Эдварда Каллена, в список самых молодых миллионеров этого года.
Он оказался в списке на 13 месте, выше Шарлотты Черч и Шерил Коул, но ниже Руперта Грина и Дениэля Редклиффа, к которому пришла популярность после фильмов о Гарри Поттере.  И Роберт оказался в этом списке всего лишь в 24 года!
Для непосвященных, Сумеречная сага это серия фильмов о романтичной любви, снятые по романам Стефани Майер и которые уже стали культовыми.
Роберт Паттинсон, последний из Британских актеров, который сумел стать звездой в Голливуде.
Его только что приобретенная слава и состояние кажутся сейчас немного странным, хотя он шел к этому уже несколько лет.
Его актерская карьера началась с любительских пьес в 15 лет в театральной компании Barnes.
Первая роль, которая сделала его заметным, была в фильме «Кольцо Нибелунгов» в 2005 оду. Однако весь его первый гонорар пошел на уплату штрафов за непосещение школы в его городе Барнс, в Западном Лондоне.
Тем не менее его актерская карьера могла и не состояться. Он как то признался, что был готов оставить актерство, чтобы больше времени уделять музыке, так как он является еще и талантливым музыкантом, играя и на гитаре, и на пианино.
Его следующий прорыв в кино произошел, когда он сыграл роль Седрика Диггори , героя из фильма про Гарри Поттера. Как бы то ни было, герой Седрика просто ничто в сравнении с героем, которого его предстояло сыграть в Сумерках.
Именно «Сумерки» сделали так, что он прочно поселился в сердцах и умах миллионов людей, и одновременно сделали его очень богатым.
Когда он только приступил к роли Эдварда Каллена, ему заплатили 2 миллиона долларов (приблизительно 1,3 миллиона фунтов), однако вся истерия по поводу фильмов и популярность, которую получили главные герои привели к тому, что впоследствии гонорары Кристен и Роба выросли в шесть раз и теперь они составляют 8 миллионов долларов.
Согласно сайту Е! он заработал от 8 до 9,2 миллиона фунтов за третью часть Сумерек. Также Роберт оказался на 36 месте в списке Vanity Fair’s Top Hollywood Earners 2009 года, заработав в общей сложности 18 миллионов долларов. Однако, в отличии от других знаменитостей, даже от тех, кто не оказался в этом списке, Паттинсон похоже, несмотря на свои заработки, не сделал никаких материальных вложений, по крайней мере пока.
Он заметил, что значительную часть своих гонораров за последние три года, оставил в отелях, поэтому когда он снова оказывается в Англии, то просто наслаждается временем, проведенным с семьей. Он задумывается о том, чтобы купить дом в Голливуде, но его останавливает пессимистичная причина, так как Роб говорит: «Я не имею никакого представления, где буду работать в следующем году».
Но роль Эдварда Каллена приносит хороший доход. И с выходом третьего фильма, все внимание теперь переключилось на заключительную часть саги. Фильм «Рассвет» будет разделен на две части, и заработки актеров еще только будут объявлены, однако уже известно, что все актеры просили повышения.
Роберт не только не вложил деньги в какой-нибудь особняк, но он даже до последнего ездил на старой машине БМВ 1989 года, пока она буквально не сгорела в огне. После этого, она наконец, взял в прокат Audi S4, машина достойная скромника Голливуда. Поэтому весь его образ жизни никак не соответствует богачу и знаменитости.

Источник http://rpattzkstewtwilightaddict.blogspot.com

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru