Кэм Жиганде: У "Сумерек" и "Священника" сходство только в вампирах. САН-ДИЕГО — С тех пор как он появился на экране в роли очаровательного бродячего Сумеречного злодея Джеймса, карьера Кэма Жиганде идет в гору. Когда MTV News встретились с ним на Comic-Con в пятницу (23 июля), мы спросили о его герое в новом фильме «Священник» — который основан на знаменитом комиксе — и, поскольку фильм случайно повествует и о вампирах, о том, колебался ли он в принятии этой роли.

«Я играю Шерифа Хикса», — сказал он. — «Я шериф небольшого городка, в котором мою девушку похитила стая вампиров, поэтому я заручился поддержкой Священника, героя Пола Беттани, в помощи, и мы отправляемся в путь, чтобы найти и спасти ее».

Жиганде сказал, что, не смотря на то что в фильме присутствуют вампиры, фанаты, ожидающие романтических в Сумеречном стиле вампиров, будут удивлены.

«Он очень, очень отличается от «Сумерек»,» — сказал он. — «Сходства заканчиваются уже на их названии, вампиры».

Жиганде сказал, что мир «Священника», режиссер которого Скотт Чарльз Стюарт, также абсолютно другой.

«Мир, созданный Скоттом, не похож ни на какой другой», — сказал он. — «Временами было трудно визуализировать то, что было у него на уме, но я видел клипы, и они невероятны…Просто работать со всеми этими людьми, они такие замечательные актеры. У меня не было никаких сомнений (в выборе другой связанной с вампирами роли)».

Коллега Жиганде, звезда «Карл Урбан, сказал, что он никогда не видел подобного фильма. — «Это пост-апокалиптический вампирский вестерн», — сказал он. — «Акцент в большей степени не на факте — это не «вампирский фильм»; он гораздо глубже».

Относительно того, что Сумеречные фанаты могут ожидать увидеть и фанаты комикса, Жиганде и его коллега сказали, что в фильме есть что-то для всех, потому что он эмоциональный и ориентированный на героя.

«(В нем) так много уровней, и так много людей, жертвующих чем-то ради разного вида любви», — сказал Жиганде. — «Это не просто история о любви. В нем происходит очень много различных событий».

«Священник» выходит в мае 2011 года.