Кристен Стюарт 'искренне переживает' за фильм "На дороге"В то время как Кристен Стюарт занята промоушеном фильма «Затмение», выходящего на экраны 30 июня, другой грядущий проект волнует ее: адаптация классической новеллы 1957 года «На дороге» Джека Керуака. Начало съемок назначено на август, Стюарт немного раскрыла карты на счет этой картины.

«Я искренне переживаю, настолько, насколько только можно переживать,» — сказала она MTV News. — «Однако это не так уж плохо. Люди думают, что переживать плохо. А мне нравится. Это ощущение чего то нового и огромного. Я запасаюсь этими эмоциями»

Действие фильма происходит в Канаде, однако сперва она и другие актеры будут познавать все тонкости фильма.

«Мы проведем 4 недели в учебном лагере новобранцев в Монреале,» — поведала она. — «Это должно быть потрясающе, потому что я не читала все то, что читали эти ребята. Это будет грандиозный процесс обучения на протяжении всех съемок.»

В фильме «На дороге» так же примут участие Гаретт Хедланд («Наследие Трона») в роли Дина Мориарти, настроенный против всех искатель приключений. Стюарт будет играть Мэрилу, его жену.

Состав пополнят Кирстен Данст и британский актер Сэм Райли(«Контроль»). Продюсером картины станет Форд Кополла и руководить процессом будет Уолтер Саллес («Дневник мотоциклиста»).

Съемки фильм намечены на 2 августа в Монреале. Продюсеры уже нашли место в Cite du Cinema, крупнейшей съемочной площадке. После месяца съемок в Монреале, действие переместится на месяц в Новый Орлеан, затем на пару недель в Мехико и в итоге снова вернется в Монреаль. Как раз к началу съемок двух финальных фильмов «Сумеречная Сага: Рассвет».