Кристен Стюарт размышляет над "Затмением" и в ожидании больших деталей о "Рассвете"Кристен Стюарт прошла долгий путь от взволнованной и немного известной инди-звезды до края славы, занимаясь промоушеном первого «Сумеречного» фильма. 18-летней девушке потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к образу центральной фигуры в вампирском фильме-феномене, но с момента выхода в ноябре «Новолуния» она кажется более уверенной и непринужденной не только обсуждая ее работу, но и свою жизнь и мнения.

После изображения Беллы Свон с разбитым сердцем в «Сумеречной Саге: Новолуние», в третьей части серии наша героиня находится в более мирном состоянии, но сталкивается с необходимостью справляться с конкурирующими ухаживаниями от ее истинной любви Эдварда (Роберт Паттинсон) и поклонника не-вампира Джейкоба (Тейлор Лоутнер).

Говоря о «Затмении» в прошлые выходные, Стюарт сказала HitFix, что Белла должна была выучить достаточно жизненных уроков, чтобы по-настоящему оправдать выбор, который она делает в фильме.

«Это момент, когда она на самом деле должна обладать достаточным количеством знаний, чтобы принимать все эти решения», — говорит Стюарт. — «И я знаю, что она делала это в каждом фильме, она действовала так — «Нет, я знаю, чего я хочу», но я не знаю, я чувствую, что она должна была пройти через все те вещи, через которые она прошла, чтобы звучать так, словно она знает, о чем говорит. Ей необходимо немного вырасти. Туман, неясность, которые Эдвард создает вокруг нее ( в «Новолунии»), в «Затмении» усиливается, и я думаю, для нее действительно важно осознать, что она выбирает быть с ним, но она не должна быть с ним».

Но Стюарт добавляет — «Было очень захватывающе играть с Тейлором, просто потому что она наконец-то видит Джейкоба, она наконец видит то, что видят зрители. Так что было много нового, что надо было сыграть».

В то время как всемирная реакция на «Затмение» кажется намного более позитивной, чем на критически высмеянное «Новолуние», фанаты уже в ожидании заключительной главы в серии, разбитой на две части картины — «Рассвет». HitFix спросил у Стюарт, что по ее мнению, создатель фильма Билл Кондон («Девушки мечты», «Боги и монстры») привнесет в последние две части.

«Я пока не знаю даже. Я встречалась с ним только один раз и это было удивительно, так классно», — рассказывает Стюарт. — «Он много о чем говорил — потому что мы должна охватить столько много всего за небольшой промежуток времени, вы опускаете столько нюансов для фанатов и читателей книг. Нужно обратить внимание на мелкие вещи. Те начальные вещи, с которых все пришло к этому. И я думаю, он собирается вернуть все это в голову Беллы (в «Рассвете»).»

Что беспокоит Стюарт больше всего, так это, кажется, перенесение сюжета на экран как можно приближеннее к написанному Стефани Майер роману. Стюарт надеется, что сценарист, получивший Оскар, сможет помочь Мелиссе Розенберг сделать это в последних двух фильмах.

«Многие люди думают, они чувствуют это, как например, в «Затмении», по их мнению, было немного больше рассказов, словно персонажи были более заведенными или что-то вроде этого, но я думаю, он собирается проделать действительно хорошую работу, позволяя истории пойти медленнее, чтобы она не ударила вас по голове», — говорит Стюарт. — «Не то чтобы мы так поступали, но у меня есть ощущение, что некоторые мои слова, они отсутствуют в книге, потому что мы пересказываем историю, теперь мы не должны делать что-либо из этого, потому что у нас есть больше времени. Не могу дождаться возвращения некоторых деталей, понимаете о чем я?»

Стюарт также рассказывает о ее первой «Сумеречной» конвенции в ЛА, о работе с Билли Берком и о сложных деталях, какими светлыми должны быть ее волосы в фильме Уолтера Сэйлса «На дороге».

И да фанаты, она будет блондинкой.