Кристен Стюарт размышляет о том, как изменилась ее карьера со времен съемок "Желтого платочка счастья"Небольшому фильму «Желтый платочек счастья» пришлось ждать довольно долго, чтобы появиться перед (практически) главной аудиторией. Фильм с Кристен Стюарт появился на «Санденсе» в 2007 году, немного больше чем три года, прежде чем появиться в кинотеатрах в ограниченном выпуске. Спустя несколько небольших месяцев его дебюта на «Санденс» Кристен начала сниматься в небольшом фильме под названием «Сумерки», который изменил ее карьеру навсегда.

С ее самым претенциозным на сегодня фильмом «The Runaways», который появится в кинотеатрах через месяц после «Платочка», интересно сравнить, как карьера Кристен развивалась за прошедшие три года (и также до и после «Сумерек»). По крайней мере, она может рассказать о некоторой разнице.

«Я бы сделала все для этой роли», — сказала Кристен, размышляя на съемках «Платочка». — «Я взяла уроки танцев. (Создание фильмов) очень отличалось, я все это по-другому оценивала, не в плане работы, а в том, что это значит для других людей».

В какой-то степени, это кажется тем, как она до сих пор рассматривает свои фильмы, но с целым миром, наблюдающим за каждым ее движением, давление на Кристен оказывается желанием того, чтобы она была лучше, чем может.

«Я так много веселилась в этом фильме», — говорит она о «Платочке». — «Мы снимали его в Новом Орлеане, он казался небольшим, и мы действительно могли владеть им. Как только я познакомилась с (партнерами) Эдди (Редмэйном) и Уильямом (Хертом), мы все пошли в старый офис производителей; это было до «Сумерек», и я была настолько зациклена на том, что я работаю над независимыми небольшими фильмами».

Кристен сказала, что она определенно точно может сказать, что ее карьера пошла в гору, и мы должны согласиться. За прошедшее время и благодаря различным видам фильмов, в которых она снималась, было бы трудно не вырасти.

Но Кристен, кажется, немного тоскует по прежним, простым временам.

«Она была моей; была только моей», — говорит она о ее карьере во время съемок «Платочка». — «И никого она не заботила. Это было классно».