Кристен Стюарт: "Я не думаю, что Тейлор когда-либо пил пиво!"  Пресс-конференция в БерлинеКристен Стюарт и Тейлор Лотнер посетили Берлин на прес-конференции 18 июня. Спасибо Конкорду за шанс насладиться их обществом!

Благодаря отступлениям от официального плана, мы выяснили некоторые факты из жизни актеров: например что Кристен Стюарт, как и многие другие, когда-то играла в футбол и что Тейлор Лотнер, любил рассматривать всех, когда был молодым. Так же было рассказано и о третьей части «Сумеречная Сага:Затмение», премьера которой состоится по всему миру на следующей неделе (начиная с США в конце месяца).

„Все начинается с выбора.“

Это не только заголовок трейлеров к одному из самых ожидаемых фильмов лета. Нет. Это также вопрос грядущего фильма: кто будет режиссером? Было сложно выбрать режиссера к каждому новому фильму или не было, Стюарт так ответила на это „Нет“. В то же время каждый режиссер фильма старался „отдать часть себя фильму“. В Затмении, „вы почувствуете в какой опасности находиться Белла“, сказала Стюарт. И это то, чего хотел добиться Дэвид Слейд – он создал темный, мрачный и пугающий фильм.

Изменил ли успех Саги их жизнь?

Стюарт сказала, что больше не может просто так остановиться возле автомата и заказать себе кофе. Однако она так же призналась, что слава и повышенное внимание не изменили ее саму, что она осталась прежней. Лотнер сказал примерно то же самое – „Вы не можете ничего изменить, приходится приспосабливаться. Когда вы начинаете позволять кому-то менять то, что вы делаете и менять вас самих, вы оказываетесь втянутыми в проблемы.“

И даже если Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер не изменились… Характеры их героев безусловно поменялись.

„Джейкоб действительно вырос, как личность…он меняется… у него происходит некоторый перелом в личности. Иногда вы видите старого Джейкоба, иногда нового.“ Книги помогли ему подготовиться к роли – он знал, чего хотят поклонники.

„Мы должны быть уверены в истории, которую рассказываем“, говорит Стюарт. А что она думает по поводу Беллы?

„Белла не так уж терзается в этом фильме. Конфликт вокруг нее, но ее решение созревает отдельно от этого всего. В этом случае, она принимает решение и заставляет всех уважать его. Белла становится более взрослой. Потому что в следующем фильме она становиться женой и мамой…“

Как вы все знаете, в фильме много Джейкоба Блэка. Мы все увидим еще больше его пушистой, волчьей стороны чем в Новолунии. Некоторым это нравится, некоторым нет.

„Я абсолютно удовлетворен – я люблю своего волка!“, сказал Лотнер.

„К слову сказать, я немного завидовал своему волку в этом фильме. Потому что он участвовал в некоторых обалденных сценах, а я мог лишь наблюдать со стороны.“

Команда Эдварда или команда Джейкоба? И на самом ли деле Тейлор Лотнер предпочитает путешествие в Швейцарию?

„Если бы я была Беллой, я бы не смогла выбрать. Просто потому, что… двое парней по уши влюблены в тебя и оба они по–своему прекрасны. Однако они абсолютно разные в некоторые моменты жизни. Хммммм…Я думаю… экстремальные приключения с Джейкобом являются той причиной, по которой она не может выбрать его, но в то же время она может остаться собой, она не будет обязана сказать всему прощай…и все останется как прежде.“

„Но она так же не может определиться, кем же она станет рядом с Эдвардом!“ быстро сказала Стюарт, после того, как Лотнер тихо сказал „Пффффффффффф“.

„Она признается самой себе, что хочет быть с обоими!“

Однако… не думает ли Стюарт, что со стороны белы весьма эгоистично так вести себя с Джейкобом?

„Белла на самом деле верит в правду. И она всегда была честна с Джейкобом. Она действительно никогда не пыталась соблазнить его. Они действительно заслужили быть в жизни друг друга… и она пытается весь фильм убедить его в этом.
‚Поверь мне, я не для тебя, ты не понимаешь‘…“ и она права.

Стюарт так описывает момент в конце фильма, где он находит ту единственную и говорит что-то вроде: „‘Видишь, я говорила тебе. Теперь мы просто друзья и это не так страшно.‘ – поэтому я не думаю, что она эгоистка, она делала все правильно.“

Многие поклонники могут сказать, что самым ожидаемым моментом, который явно не должны пропустить в фильме, это сцена в палатке.

„Это моя любимая сцена! Я серьезно“, сказал Лотнер, смеясь, „Я нервничала на счет этой сцены. Переживала как все получиться… может просто поэтому я так ее люблю. И в этой сцене столько всего нужно было раскрыть и показать зрителям… Это было открытием для меня, потому что… Я действительно считаю… это было замечательно.

Как я уже сказала, нас окружали многочисленные поклонники вокруг места съемок, а эта сцена такая напряженная между Джейкобом и Эдвардом…“ начала смеяться Стюарт и Лотнер прокомментировал далее. „В то же время это весьма забавная сцена, поэтому это доставило мне некоторое удовольствие. Я надеюсь, у нас все получилось…“

А как вы расслабляетесь после изнурительного дня, Тейлор? С бутылочкой холодного пива?

„Я не думаю, что Тейлор когда-либо пил пиво!“ чуть ли не смеясь сказала Стюарт.