Роберт Паттинсон хотел сделать поцелуй "безмолвным" на Церемонии MTV Movie AwardsРоберт Паттинсон и Кристен Стюарт имели все гарантии на победу в номинации «Лучший поцелуй» на MTV Movie Awards в этом году и достаточны уверены, что победа была за ними. Но, когда пришло время Сумеречным звездам и они-встречаются-или-они-не-встречаются паре подняться на сцену и слиться в поцелуе перед всем миром, никаких искр заметно не было — если вы не берете в счет искры неловкости.

Даже сам Паттинсон признал неловкость момента, говоря с MTV News после поцелуя: «У меня были лучшие идеи прошлой ночью, и я всем сказал — «Слушайте, просто предоставьте это мне, у меня все под контролем». … Я всем рассказал свои идеи. Я предоставил им полный выбор, но никто не посчитал их смешными, таким образом мы остановились на том, что в итоге не сработало».

Теперь, неделю спустя и с неким опытом за плечами, что Паттинсон чувствует об этом поцелуе? Ну, все еще весьма неловко. Но во время промоушена «Сумеречной Саги: Затмение» Паттинсон отстаивал его первоначальную идею «сделать нечто безмолвное». — «Идея показа такого значительного романтического поцелуя, как сделали Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс (из «Дневника памяти»), я бы не смог выполнить это», — сказал он MTV News. — «Я был бы очень смущен!
Поэтому я просто подумал — «Лучше мы сделаем что-то без слов». Но Кристен не захотела делать ничего без слов!»

Предупреждая шквал кинематографического романа в следующие несколько месяцев, Паттинсон и Стюарт почти точно обнаружат себя номинированными на «Лучший поцелуй» снова в следующем году на Movie Awards за фильм «Затмение» — вероятность, которая не потеряна для Сумеречного сердцееда.

«Даже не знаю, что я сделаю в следующий раз», — смеялся он. — «Есть столько вариантов (неловкого поцелуя).»

Ну, хорошо, что у него есть целый год для разработки некоторых идей.