«Новолуние» представило нам меняющую форму волчью стаю, свирепых вампиров Волтури и сцену за сценой отличного экшена.

— «Я думаю,что парням определенно могут понравиться наполненные экшеном и драками сцены и все спецэфекты», — сказала звезда Дакота Фаннинг о фильме.

Но, кажется, не всем парням. Роберт Паттинсон признался MTV News, что он никогда не чувствовал себя комфортно во время экшен-сцен. — «Обычно я просто чувствую себя таким глупым», — сказал он. — «Я помню, в конце «Новолуния» я начал драться с Тейлором. Я чувствовал себя таким идиотом».

Не то, чтобы Паттинсон чувствовал себя плохо, нанося легкие удары — просто его гардероб был не совсем тем, какой мог бы заставить его почувствовать себя «плохой» экшен-звездой. — «Вы всегда надеваете обтягивающие джинсы, небольшой блейзер и что-то вроде шерстяного свитера, чтобы попытаться действовать жестко», — смеется он. — «Ты просто знаешь, что это не произойдет».

Все же что-то видимо случилось с Паттинсоном за месяцы завершения съемок «Новолуния» осенью 2009 года и начала съемок «Затмения» осенью, потому что 24-летний парень был намного более расслаблен, когда пришло время съемок экшен-сцен в третьей части «Сумеречной» франшизы. Не похоже, что РПатц знает точно, что произошло.

«По каким-то причинам я чувствовал себя намного более комфортно в экшен-сценах на этот раз», — сказал он.

Это здорово, потому что у него масса экшен-сцен. Вы даже можете сказать, что в «Затмении» Паттинсон делает три вещи: Он участвует в экшен-сценах, спорит с Тейлором Лоутнером и прижимается к Кристен Стюарт. Так какой деятельностью из трех он больше всего наслаждался на площадке?