mtv.com: Роберт Паттинсон не позволит 'страху' оказать влияние на свою карьеруРоберт Паттинсон не отрицает того факта, что когда-нибудь может покинуть шоу бизнес, насытившись по горло всеми его прелестями.

«Честно говоря, за день до прослушивания [для ‘Сумерек’], я был на грани того, чтобы бросить заниматься актерством, потому что думал, что никогда не получу роли,» сказал Паттинсон. «Я размышлял, каким образом все-таки не бросить это занятие, даже если не будет роли. Это значило бы просто покориться судьбе.»

Судьба, как нам кажется, имела другие планы на счет британского сердцееда, который стал не только самым главным вампиром в Сумеречной франшизе, но и исполнительным продюсером фильма «Помни меня», а так же счастливчиком, который снимается с такими звездами первой величины, как Ума Турман и Риз Уизерспун. Однако воспоминания о том времени навсегда сохранились в памяти Паттинсона и оказывают влияние на принятие решений и поныне.

«В профессиональном смысле, как только ты начинаешь задумываться о своем выборе, ты начинаешь думать и о будущем своей карьеры, ты начинаешь делать все не считаясь со своими страхами,»сказал он MTV News. «Если вы делаете это ради карьеры, просто делайте свою работу, потому что вы хотите иметь работу и дальше.»

Желание делать свою работу является первостепенным и самым важным для Паттинсона. И это всегда так, отбивается ли он от вопросов аудитории или же делает нечто другое.

«Актерство это одна из тех работ, которые ты должен попытаться сделать с чувством, уделяя ей все свое внимание и в тогда у тебя все получится,» сказал он.