Никки Рид: Мотивы Розали в Рассвете чисто личныеНикки Рид утверждает, что мотивы Розали в Рассвете чисто личные и никак не связаны с отстаиванием права ребенка на жизнь.
«Это все ее желание, ее потребность быть матерью«, сказала она MTV News о борьбе своей героини за жизнь ребенка, даже в ущерб жизни Беллы.
Поклонники «Сумерек» знают, что в Рассвете, заключительной книги Стефани Майер,  несколько слегка противоречивых и неловких сцен.  Будучи разделенным на два фильма, мысли поклонников крутятся вокруг сцен родов и импринтинга.
Одной из основных участниц сцены родов является Розали Каллен, которая становится настолько одержима ребенком Эдварда, что ни перед чем не остановится, чтобы этот ребенок родился, даже если это означает пожертвовать жизнью Беллы.
Когда саму Розали, Никки Рид, спросили на MTV News о ее предстоящем независимом фильме «Последний день лета», ее также спросили, что она думает об убеждениях своей героини (Розали) и как она собирается справляться с такими трудными сценами в фильме.
«Вот как я это вижу: я стараюсь не быть слишком самоуверенной и голословной, потому что в Голливуде, это тебя сразу приведет не в ту сторону,» сказала Рид. «Я пытаюсь соотносить данную ситуацию с Розали и не делать ее образной или символичной по отношению к чему либо»
Рид сказала, что сильные чувства Розали к ребенку связаны напрямую с ее предыдущей жизнью, когда она была человеком и ее невозможностью стать матерью в новой ипостасии.
«Я думаю, что Розали всегда хотела стать мамой, я так это вижу,» говорит она. «Это не имеет никакого отношения к отстаиванию права на жизнь или что-нибудь в этом роде. Я думаю, это все связано с ее желанием, ее необходимостью быть матерью и это единственная возможность получить то, что она хочет, так образом, она даже готова обречь Беллу на смерть, чтобы реализовать свою мечту. Это ее собственные желания.»
Сценарист «Рассвета» Мелисса Розенберг также тщательно обдумывает все, касаемо этой двоякой сцены, говоря, что планирует написать ее так, что все вспомнят самые болезненные опыты из своей жизни. «Я хочу, увидеть ужас», говорит Розенберг. «Я хочу показать страх и прочувствовать ее боль. Я хочу прочувствовать боль всех в этой сцене.»
перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru