Ноэль Кларк в своем блоге о СтюартКогда меня, после победы в прошлом году, попросили быть в жюри награждения Orange Rising Star, я с удовольствием согласился. Мы (Судейство) просмотрели адское количество фильмов и после недель и недель мы объявили о своем решении. В Финал прошли только 5 человек.

Тогда конечно много других людей лезло со своими мнениями о том, кто должен быть там, потому что всегда есть люди, которые думают, что они знают лучше, но это нормально, все-таки у всех есть право на собственное мнение.

Люди хотят, чтобы Tахар победил, они любят фильм «Пророк» (Я тоже, это прекрасное кино). Люди хотят, чтобы Кэри победила (Она просто восхитительна в «Воспитании чувств», вне зависимости от того — понравился вам сам фильм или нет). Люди хотят, чтобы Джесси победил (С его «Зомбилэнд» и он великолепен во всем, что он делает). Люди хотят, чтобы Ник победил, у него огромный похвальный список, он британец, и скорее всего он лучший молодой актер и он еще далеко пойдет. И, конечно же, люди хотят, чтобы победила Кристен… Только одно отличие в народном желании о ее победе… Сколько много человек, которые хотели, чтобы она победила, но также существовало много отдельных личностей, которые абсолютно не хотели ее победы. У других кандидатов не было такой враждебности против них.

Я ничего не сказал. Я не мог. Мне не разрешили (и поскольку большинство людей знает, что Ник Холт мне, словно младший брат, против которого я не стал возражать, если бы он победил. И это не причина, почему он был одним из номинантов, он действительно хорош). Итак, почему все это беспокоит меня? Две причины.

Первое, я знаю эти чувства. В прошлом году кроме толп людей, которые хотели, что бы награда досталась мне, были те, кому мои фильмы не казались достойными. И было много раз сказано, что «Мне все равно, кто победит, пока это не он».

Даже после победы я все еще должен был иметь дело с такими комментариями.«Тем не менее, она [Кристен] была очень очаровательна, когда на интервью за кулисами сказала, что предыдущий победитель Ноэль Кларк «передал эстафету ей». По-видимому, обладательница сегодняшней эстафетной палочки пока играет главные роли в весьма маленьких британских фильмах, о которых никто за пределами этого сырого острова никогда и не слышал, за относительно маленькую плату. Таким образом, я предполагаю, что у нее есть много того, что она еще покажет нам, и я с нетерпением этого жду».

Так или иначе … Во-вторых: Это не справедливо по отношению к ней. Жизнь не справедлива, но неприязнь к ней необоснованна. Девочка — блестящая актриса, и люди только ненавидят ее за то, потому что каждая часть той титанической работы, которую она проделала в других проектах затмилась безжалостной силой «Сумерек»… Если быть честным, это — то, о чем это, не правда ли? Люди не любят ее, потому что она играет главные роли в хороших фильмах, однако, которые снобы не считают достойными. Лично я не возражаю против них. Да, это не «Крестный отец», (даже не «Аватар»), но они интересны!

«Взрослая жизнь» (мой фильм, благодаря которому я выиграл BAFTA. http://www.imdb.com/title/tt1126596/ для тех, кто не знает. http://www.imdb.com/name/nm0164929/ — для новичков и для тех, кто не слышал обо мне до этого воскресенья) – был одним из самых больших ПРОВАЛОВ британского кинематографа. И мой фильм был проигнорирован везде кроме BAFTA. Не то, чтобы я когда-либо сравнивал бы свои фильмы с чем-нибудь, что делает Кристен Стюарт. Но почему все ненавидят человека, который преуспевает? Это не имеет никакого смысла. Она участвовала в этом фильме из-за своего таланта. Талант – тот конкурс, который устраивают фильмы как этот. Не предполагалось, что фильм будет такой бомбой, но это случилось, и что? Она — актриса, которая играла свою роль. Это — то, что делают актеры.Окончание церемонии BAFTA, Британской академии кино и телевизионных искусств. Я поднимаюсь на сцену, произношу свою маленькую речь, открываю конверт. «Kristen Stewart». Она подходит, обращается к публике с речью и уходит.

Мы возвращаемся за кулисы, обмениваемся парой слов с Эдит, после — интервью. Потом возвращаемся к публике, делаем снимки. Это – Безумие. Сотни фотовспышек и все хотят часть Ее. Мы еще раз обмениваемся фразами. Я говорю ей еще раз, что она молодец, и уезжаю.

Собственно, что я понял из нашего маленького разговора и «руки на плече» для фотоснимка. И это только мое мнение. У меня осталось ощущение милой, взволнованной и застенчивой девочки, которая уважала других актеров и была просто поражена своей победой. Что еще более важно чем это, я вижу, что девочка стала актрисой, потому что она фактически хочет играть различные роли. Есть различие между желанием быть актером и желанием быть звездой.

Это трудно в любом возрасте, что вы не можете пойти куда-либо без внимания людей, которые желают кусочек вас, а она еще очень молода. Люди, которые говорят, что она выглядела странно на сцене, что ж… Я с ними не согласен. Это немного не то, чтобы я хотел видеть, но я бы хотел видеть ее недоброжелателей, которые выходили бы и стояли перед двумя тысячами людей, и только зная, что твое имя находилось в конверте (она не знала о том, что она победит). И, как минимум, половина этих людей делают то же самое, что и ты, и они осматривают тебя с головы до пят, и все, что ты хочешь сделать, это не опозориться. Это не просто.

В заключение у меня нет ни единого плохого слова для мисс Стюарт. И я не целую ничью задницу. Я просто этого не делаю… Я ничего не получаю с этого, я не утверждаю, что узнал ее всю из-за одной встречи. Я не вращаюсь с ней в одной тусовке, возможно, мне не удастся с ней поработать, и мы можем вообще больше никогда не встретиться. Но она была действительно искренней, она — очень хорошая девочка. И находясь в жюри, я должен был смотреть почти каждое кино с ее участием, что мы могли достать с прошлых годов, и девочка может, твою мать, играть, без вопросов!

Так. Понравилось бы мне, если Ник выиграл..? Конечно.

Расстроен ли я, что Кристен победила? Ни в коем случае.

Заслуживала ли она победы? Да, я заслуживала, и я рад, что она победила.

Она была достаточно талантлива для нас, участников жюри, чтобы поместить ее на первое место и общественность ее поддержала. Дело сделано.

Она может быть и мега звезда сейчас, но она — все еще восходящая звезда с точки зрения того, куда ее приведет ее карьера, потому что только участие в блокбастере не делает вас хорошим актером. Девочка талантлива и сделала умный выбор вне больших кинофильмов.

Так что попомните мои слова… Если о ком-то и вспомнят через 20 лет после «Сумерек», это будет она.