Один из претендентов на "Наследие Борна"- Келлан ЛатсВ Голливуде появилась еще одна любопытная вакансия с заделом на франшизу. Тони Гилрой начал подбор актеров в свой безымянный проект, который станет ответвлением от трилогии про агента Джейсона Борна. Среди претендентов на главную роль – Джейк Джилленхол, Джош Хартнетт, Тоби Магуайр и еще несколько звезд с разной степенью известности.

У режиссера «Майкла Клейтона» непростые отношения с «Борнианой». Он исправно поставлял сценарии для каждого из трех фильмов, но результат, оказывавшийся на экране Гилроя сильно расстраивал: в процессе работы над фильмами его сценарии подвергались сильным изменениям. Более того, он согласился писать сценарий для «Ультиматума Борна» только при условии, что ему никогда не придется разговаривать с режиссером Полом Гринграссом.

Теперь Тони Гилрой может снять своего «Борна» как он и хотел, вот только главный герой у него будет совсем другой.

На прошедшей неделе режиссер встречался с несколькими актерами, среди которых он надеется найти нового героя боевиков. Еще раз отметим, что это будет не Джейсон Борн.

Вот актеры, с которыми разговаривал Гилрой: Джоэл Эдгертон, Джош Хартнетт, Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр, Пол Дано, Майкл Питт, Оскар Айзек, Гарретт Хедлунд, Майкл Фассбендер, Люк Эванс, Алекс Петтифер, Тейлор Китч, КЕЛЛАН ЛАТС и Бенджамин Уокер.

Как утверждает Variety, у Тони Гилроя есть некоторые затруднения с выбором звезды своего проекта, поскольку он настаивает на записи проб, что не очень нравится некоторым хорошо известным актерам.

Тем не менее, работа над фильмом начнется уже этой осенью, а релиз спиноффа намечен на август 2012 года.