Паттинсон учится бегать как геройРоберту Паттинсону, как оказалось, пришлось тренироваться бегать, как настоящему экшн-герою для нового Сумеречного фильма Затмение.

24-летний голливудский сердцеед признался журналу Reveal, что его беготня в первых двух фильмах Саги, в роли мрачного вампира Эдварда Каллена, была немного слабовата физически, так что его поставили на беговую дорожку.

Роберт рассмеялся: «Мне пришлось учиться бегать правильно. В последних двух фильмах я бегал как-то прихрамывая и вприпрыжку. В этот раз пришлось бегать более четко, непрерывно, поэтому я проводил большую часть времени на гигантской беговой дорожке. Было похоже на одну из тех вещей, когда мышек заставляют бегать.»

24-летний Роб недавно признался, что он был в «замешательстве», как подросток.

«Я не думаю, что был зол, как подросток, хотя я признаюсь, что там присутствовало и замешательство, и разочарование. Я полагаю, я мог бы изобразить немного мучений пару раз», сказал он.

«Я думаю, это занимает много времени, чтобы найти чью-то личность и определить его амбиции в жизни. Когда кому-то столько лет, это надоедает быть всегда разочарованным и отдаленным и сейчас я пытаюсь больше наслаждаться вещами. Намного меньше стресса! Тебе не надо изменять мир, чтобы быть счастливым.»

Роберту также пришлось освежить свои навыки для сцены с новой со-коллегой Брайс Даллас Ховард, которая играет злодейку Викторию.

Актер признается, что он затрачивал двойную энергию для самых драматических частей, но киношные боссы были по-прежнему впечатлены его экшн-движениями.

Роберт признался: «Странно, но один из продюсеров сказал мне:» Ого, в этой сцене борьбы ты будто полон энергией. Гораздо больше, чем в любом другом фильме Саги.» Всегда трудно было делать это с Брайс, потому что она самая нежная личность и всегда смеется. И она всегда боялась, что заденет меня ненароком!»

Перевод Илоны  Березиной