Питер Фачинелли

Каждому известно, что Питер Фачинелли, так сказать уже дважды стал дежурным врачом… то есть на данный момент он участвует в двух больших проектах, где он играет врачей. В «Медсестре Джеки», который стал регулярным сериалом (второй его сезон дебютирует в марте), актёр играет «доктора Фича Купера» — это врач, возможности которого — спасать человеческие жизни — были подвергнуты сомнению окружающими. В «Сумерках», «Сумерки. Сага. Новолуние» и «Сумерки. Сага. Затмение» Фачинелли играет роль «доктора Карлайла Каллена» — врача, преданность которого практике медицины охватывает уже многие года.

Таким образом, мы думаем, что Фачинелли, скорее всего, провел свои исследования, чтобы превратить в жизнь эти два противоположных персонажа.

Оказывается, он их действительно проводил.

В недавнем интервью для Entertainment Tonight, Фачинелли объяснил, что он готовился к своей экранной работе непосредственно в больнице, т. е. посещая врачей.

«Самое интересное для меня это когда вы идете в больницу или обращаетесь к врачу, то, что же вы видите в этих людях в белых халатах. И вы хотите верить, что у них есть все ответы на ваши вопросы и что у них очень много знаний, но вы же не знаете что они на самом деле делают в задней комнате. Вы не знаете, что же они из себя представляют без этих белых халатов. Мне стало интересно все это, когда я начал сниматься в «Сумерках», поэтому я пошел и встретился с доктором, с которым провел весь день, осматривая больницу. И его поведение в больнице было абсолютно отлично от того, как он вел себя, когда мы вместе пошли обедать. И поэтому я думаю, что когда Купер находится с пациентами, он надевает маску «доктор» — это как другая сторона его жизни, и люди верят ему. Действительно ли он — хороший доктор? Я думаю, что это зависит от того, какой сегодня день недели. Знаете, он мог бы вылечить вас от сумасшедшей болезни, да так, что никакой другой доктор не смог бы, или он мог бы убить вас инфекцией уха. Вы никогда не знаете что, вы сможете получить от него. Это — часть забавы в его игре. Но я думаю, что он старается. И я думаю, что он — интересный герой, потому что из-за того, что к нему пока нет доверия, он пытается одеть эту маску «значимого» и время от времени становится весьма самонадеянным. И Джекки (Эди Фалко) как раз видит это насквозь».

Довольно интересный анализ Купера, не так ли?

Тем не менее, подготовка Питера к роли Карлайла была довольно таки тонка, он признался, что он обнаружил, что заинтересованность Карлайла в сохранении всего своего человеческого, насколько это возможно, так сильна, и именно это и отличает его от других вампиров. Что касается того, является ли Карлайл надежным доктором? Фачинелли говорит, что «глава больницы» — это уже что-то значит!