Роберт Паттинсон говорит о том, как играть не-Эдварда и о своем акцентеРанее в этом месяце мы вам сообщили, что очень близко подобрались к восхитительному Роберту Паттинсону на премьере его нового фильма, «Помни Меня».

И сейчас пришло время поделиться с вами тем, что было сказано за закрытыми дверями….

Что заставило Роба исполнить роль Тайлера Хоккинса, проблематичного парня, который крайне далек от Эдварда Каллена, влюбленного вампира из знаменитой саги?

«Тайлер такой персонаж…В большинстве фильмов в качестве главного героя у вас юный протагонист, он словно девственник в начале, который учится всему по течению фильма…но Тайлер начинает с огромным багажом, он очень полный и развитый персонаж, который растет слегка в другом направлении, чем просто становясь в разряд: «Ох, со мной все хорошо после этого фильма, я в полном порядке»…обычно ты такого в фильмах не видишь, в особенности, если речь идет о молодом герое».

А так как фильм снимался в Нью Йорке, Робу пришлось избавиться от его английского акцента и стать более американизированным, но, из-за его профессионализма, ему даже не пришлось сильно стараться — все пришло само собой.

«Иногда, когда тебе очень везет, ты читаешь сценарий и голос словно сам начинает звучать. Я никогда осмысленно не имитировал Нью-Йоркский акцент, я не разбираюсь во всех этих районах и таком прочем…Я просто провел немного времени в Нью Йорке, пытаясь, знаете ли, почувствовать, как люди говорят».

«Не представляю, какой у меня сейчас акцент, не думаю, что он теперь просто Лондонский».

Не важно, какой у тебя акцент, Роб, нам просто нравится слушать звук твоего голоса….

В фильме у Роба есть друг по имени Эйдан, ставший для него очень важным и младшая сестра Тайлера, которая видит в нем героя. А кого Роб видит в качестве героя?

«Мои родители потрясающие и они меня хорошо воспитали… Я думаю, они — единственные герои, которые у меня когда-либо были».

А как же Роб в роли героя?

«Что касается людей, считающих меня героем, я не знаю, я всегда немного этому завидую. Я вырос в окружении людей, которых другие считали героями, ко мне никто не приходил с советом или с просьбой защиты, так что не знаю, как бы я выглядел в амплуа героя».

А если Роб, случаем, заглянет на чашку чая, мы точно знаем теперь, какое пирожное ему нравится больше всех.

«Мне нравится ХобНоб». (Прим.пер: название марки овсяного печенья).

А предложение темного шоколада было встречено им: «о, нет, так нельзя».

Ну вот и все…касательно того, что было на пресс-конференции «Помни Меня».