"Роберт Паттинсон - мое лучшее вдохновение...у него нет самолюбия": Мир со слов Сумеречной Эшли ГринЭшли Грин умеет заставить все казаться простым. Без усилий изящна, она обладает неукротимым актерским талантом, который кажется естественным как дыхание. Она продвинулась от абсолютной неизвестности до обложки Vanity Fair с такой легкостью словно это было преподнесено ей на блюдечке.

Два года назад она была совсем неизвестна, когда завладела ролью святой вампирши Эллис Каллен в «Сумерках», первом в серии фильмов, основанных на популярных романах Стефани Майер, которые очень быстро заработали больше 1 миллиарда долларов по всему миру.

Она снова взялась за свою роль в третьей части, «Сумеречной Саге: Затмение». В 23 года Грин настойчиво подошла к Голливудскому списку лучших актеров, а мир начинает обращать внимание.

Тейквондо, кик-боксинг, бейсбол…Я готова ко всему.

Я никогда не полагаюсь на удачу в своих решениях. Мой отец учил меня, что хорошее случается с тобой, когда подготовка встречается с возможностью, так что всегда есть шанс. Я верю, что надо быть готовым все время. В 2007 году, когда я прошла прослушивание для первого Сумеречного фильма, я удостоверилась, что знаю роман Стефани Майер от корки до корки и решительно настроилась на роль Элис Каллен. Для бейсбольной сцены в «Сумерках» я научилась правильно подавать мяч, занимаясь с профессиональным тренером две недели. В новом Сумеречном фильме я участвовала в нескольких сценах борьбы, поэтому я занималась три дня в неделю в Ванкувере со специальной командой, которая учила меня кик-боксингу. Занимаясь тейквондо в школе, я также работала над тем, чтобы усилить мои корейские навыки боевого искусства. Как и всегда я была полностью готова.

Я переняла рабочую этику морских пехотинцев.

В частности от отца, который был пехотинцем, так что у него была невероятно строгая дисциплина. Позже он занялся своим бизнесом, поднимая его с нуля. Как и он, я не могу долго отдыхать, прежде чем почувствую необходимость снова работать.

Я люблю праздники, но отдых всегда гораздо приятней после долгого периода тяжелой работы.

После пары дней ничегонеделания с выключенным телефоном, я чувствую, что перезарядила батареи и готова снова приступить к работе. Это помогает любить то, чем я занимаюсь, но мне нравится думать, что у меня строгая рабочая этика во всем, чем я занимаюсь. Я не могу представить ничего более скучного, чем постоянные каникулы. Я могу кататься на лыжах в самых красивых местах на Земле, но я могу потратить на это только несколько дней, и я уже полностью готова вернуться к работе и снова быть творческой.

Образование никогда не напрасно.

До того как я начала сниматься в фильмах, я училась психологии в государственной школе — я не собиралась быть психологом, но те уроки были бесценны для меня. Когда я изначально переехала в Голливуд в 17 лет, я была наивна и неопытна. Я должна была быстро научиться читать людей и сочувствовать им. У меня нет такого подарка предупреждения как у моей Сумеречной героини, но я действительно серьезно полагаюсь на свою интуицию. Психология также очень помогала мне в том, чтобы вчитаться в сценарий и углубиться в личность героя, которого я играю. Образование никогда не напрасно.

Когда происходящее становится странным, примите странность.

Когда я стала актрисой, я думала только о работе. Я никогда не останавливалась, чтобы подумать о том, каково это быть знаменитой. Сумеречные фильмы привлекают невероятно преданных фанатов. Когда они встречаю меня, их реакция иногда бывает немного странной. Очень часто они просто стоят передо мной и начинают плакать и трястись. Поначалу это было весьма ужасающе, но я научилась принимать это. Пока люди отвечают позитивно, для меня и фильмов, в которых я снимаюсь это огромный комплимент. Чтение писем от моих фанатов всегда безумно поднимает настроение, неважно как необычны письма. У меня есть команда, на которую можно положиться в фильтрации чего-либо чересчур странного.

Одна вещь, которая однажды прошла — это был справочник к автомобилю. Я все еще пытаюсь понять, почему парень послал мне его по почте.

Никогда не переставай учиться у людей, с которыми работаешь.

Роберт Паттинсон, который играет моего приемного брата в Сумеречных фильмах, один из моих самых сильнейших вдохновителей. Как личность он не похож ни на одного человека из тех, кого я когда-либо встречала в Голливуде, а как актер он абсолютно естественен. У него нет самолюбия. Все любят его, но на него это не влияет и он никогда не выглядит взволнованным вниманием, которое вызывает. Он практически не изменился с тех пор, как я работала с ним над первым Сумеречным фильмом. Он отличный союзник, если вы решите пойти с ним в паб или бар. Он не ходит по ночным клубам, он не «вставай-и-танцуй» парень, но во время съемок мы присоединимся к нему в отеле, где он вытащит свою гитару и мы будет громко вместе петь.

Несколько рисков в жизни могут напомнить тебе, что ты жив.

Несколько лет назад я гуляла на скалах в Калифорнии с подругой и она в шутку предложила спрыгнуть в море. Я приняла это как вызов, подошла к краю и прыгнула. Ощущение было невероятным, я кайфофала несколько дней. Прямо на вершине списка вещей, которые я должна сделать в этом году, это затяжные прыжки с парашютом и глубоководный дайвинг. Я хочу совершить эти некоторые вещи, пока я все еще молода и чувствую небольшое бесстрашие. Я не одна из великих рискующих жизнью людей, но иногда мне нравится чувствовать острое ощущение опасности.

Вы обязаны себе следовать за своей мечтой.

Я всегда считала, что это абсолютно ужасно — оглянуться на мою жизнь и узнать, что бы произошло, если бы у меня была возможность достичь чего-то, что я хотела. В 15 лет я решила, что актерство мое истинное призвание и что мне нужно оставить школу, чтобы серьезно заняться этим. К счастью, у меня были родители, которые меня полностью поддержали. Я была уверена.

Я была возбуждена этой возможностью, потому что знала, что смогу осуществить это. Если бы я подождала несколько лет, возможно, эта уверенность испарилась бы. Если у вас есть мечта, тогда нужно начинать осуществлять ее сейчас. Не ждите до завтра.

Я сделала запись в школе — «попробовать что-нибудь однажды».

Например, еда — огромное приключение в жизни, и будучи из Джексонвилля, Флорида, весьма обычно найти у себя на тарелке жареный хвост крокодила. Я пробовала его несколько раз. Я буду очень стараться попробовать что угодно, что вы положите передо мной. Единственное, что я не допускаю, это устрицы. Я отказываюсь есть нечто, что выглядит словно это из чьего-либо носа.

Всегда одевайтесь для себя — никогда, чтобы впечатлить.

Хотя я была названа Голливудской иконой стиля, я не модница. Я пытаюсь не слишком много думать о том, что обо мне говорит моя одежда. Мой личный стиль исходит из того, в чем я чувствуя себя комфортно. Одри Хепберн моя икона стиля. Она никогда особо не пыталась выглядеть классно, но она всегда выглядела удивительно. Я люблю в ней все. У нее никогда не было особого отношения — просто достаточное. Она всегда прекрасно умела недоговаривать. Все, что она одевала, было простым, но элегантным. Она доказала, что стиль лучший, когда он показывает правду о том, кто вы и какой вы.