Роберт Паттинсон о своей новой прическе, кусании подушек с Кристен и обнаженной сцене Тэйлора ЛотнераРоберт Паттинсон подстриг свои знаменитые волосы для своего нового фильма «Воды слонам» — и актер говорит, что ему так нравится короткая стрижка, что может быть он сохранит её и для «Рассвета».

«Я считаю, что Эдвард тоже мог бы немного подстричь свои волосы в «Рассвете» — посмеялся актер, давая интервью Шон Робинсон для Access Hollywood на пресс-конференции «Затмения», которая проходила вчера в Лос-Анджелесе.

«С этой прической я чувствую себя гораздо лучше. Более «живым».

С новой прической или нет, у него будет возможность показать всю свою «живость» в финальной части саги — «Рассвете», состоящей из двух частей, где Эдвард и Белла (Кристен Стюарт) наконец-то женятся и оформляют свои отношения.

«Я с нетерпением жду съемок сцены с кусанием подушек. Я думаю это будет весело» — говорит Роберт о горячей страстной сцене из книги «Рассвет». — «Ну, правда, мне придется делать много всяких разных вещей. Он кусает подушки!»

Пока Роб и Кристен предвкушают постельные сцены в «Рассвете», в «Затмении», которое выходит 30 июня, сцена с обнаженкой есть у Тэйлора Лотнера, но совсем не веселая.

«Его снимали на улице, там было холодно и шел дождь» — рассказал Роб и объяснил, как он издевался над своим соперником по фильму — «Он сидел там на полу и весь дрожал от холода. Мне нужно было сказать одну фразу, но я постоянно повторял ‘Ой, извини, я опять забыл слова, что я там должен сказать?'»

Хотя Роберт и выглядит серьезным в фильме, британский актер любит пошутить в реальной жизни, но он сказал, что «это было бы ужасной нервотрепкой» попробовать себя в качестве приглашенной звезды в комедийном шоу “Saturday Night Live”.

«Думаю, это очень рискованно» — сказал он — «Когда я шел на ‘The Daily Show’, я думал про себя: ‘Я постараюсь быть веселым и смешным’. Но потом я понял, что для меня нереально быть комиком. Ты должен быть просто гением, чтобы у тебя получалось быстро придумывать что-то смешное».