Роберт Паттинсон общается со съемочной площадки "Рассвета"Этим утром Роберт Паттинсон позвонил на радио в шоу Райана Сикреста на 102.7 KIIS FM прямо во время производственного процесса «Рассвета».

«Я звоню из откуда-то посреди ниоткуда в Канаде, в большой куче грязи и дождя с холодом: Я честно понятия не имею где я нахожусь, у каких-то деревьев в Канаде», объяснил он. Во время интервью можно было слышать звуки со съемочной площадки, и Паттинсон объяснил, что он «типа скользит в кучу грязи» и «падает в яму», чтобы найти место где [его бы] не догнали».

Некоторые темы беседы возникли во время разговора, одна из которых — ирония имени его персонажа («Джейкоб» в «Воды слонам», что контрастирует с динамикой Команда Эдварда против Команды Джейкоба, которая четко идет по Саге.

«Это забавно, когда я прочитал сценарий, это было одним из моих главных беспокойств», смеется Роберт. «Думаю, тот факт, что он поляк — Джейкоб Янковски — немножко разбавляет эту похожесть. Это отличается от «Сумерек».

«Это красивая старомодная история любви, время действия — 30е, и я и Риз Уизерспун, играющие влюбленных, это очень мило. Я видел много документальных фильмов, но главное то, что книга Сары Груэн, на которой основана эта история, очень исторически точная. Джэк Фиск, художник-постановщик, его постановки были такими реальными, и дизайнер костюмов и все остальное было невероятно близко к реальной жизни в этой адаптации».

«Это очень мило.. работать с детьми или слонами: они самые добрые и простые, мягкие создания. Я имею ввиду, что с самого первого дня: когда встретил Тай, которая играет Рози в фильме: у нее были пять или шесть слонят, это немного пугает поначалу, особенно когда они встают на задние ноги.. я немного покрутился возле них и вдруг внезапно понимаешь, какие они невероятные», рассказал он.

Он был менее откровенен о работе с мало обсуждаемыми вампирскими детьми в «Рассвете». «Это все секрет. Меня покусают, если я скажу что-нибудь», смеется он.

Когда Сикрест упомянул, что читал о молодых вампирах в последнем номере Vanity Fair в интервью самого же РПатца, актер ответил: «О, правда? Так вот почему меня покусали прошлой ночью!»

Паттинсон сказал, что у него еще два месяца съемок в Канаде в «Рассвете» перед тем как отправиться в пресс-тур к фильму «Воды слонам». У парня не будет пост-Сумеречных каникул, но он вроде не возражает.

«Я счастлив, как идут дела. То есть я работаю, и я очень счастлив. Я думаю, это большее, о чем можно просить», сказал он.

К сожалению, Роберт хранил молчание о съемочной площадке «Рассвета», но подправил слух, что его товарищи по кастингу не заперты на замок будучи изолированными «посреди ниоткуда» в Канаде. «Они супер-секретны обо всем этом, но, я думаю, я могу покидать свою комнату», смеется он. Но следующие пару месяцев не дадут Робу много времени на что-то другое, съемки «Рассвета» будут продолжаться до премьеры «Воды слонам» 22 апреля.