Роберт Паттинсон: "Успех "Сумеречной" серии, кажется, лежит в способности быть сексуальной, не будучи полностью о сексе."Любой, знакомый с серией «Сумеречных» фильмов, естественно слышал о его горячем исполнителе главной мужской роли, актере Роберте Паттинсоне. Последние несколько лет зрители наблюдали за превращением Паттинсона из малоизвестного Британского актера в подросткового сердцееда из главного списка и развивающего силу, с которой Голливуд станет считаться.

«Я хочу сказать, это сумасшествие. Это не то, о чем люди говорят тебе, предостерегая от карьеры актера», — сказал он недавно в интервью с «Nightline». — «Если и когда у меня будут дети, (и) они скажут, что хотели бы стать актерами, я скажу — «Да, это замечательно. Вам ничего не нужно делать. Все пойдет правильным путем».

Это кажется верным для 24-летнего Паттинсона, который стал известным в Голливуде благодаря его главной роли в серии «Сумеречных» фильмов, основанных на популярных книгах Стефани Майер. Паттинсон играет вампира Эдварда Каллена, который вечно предан простой смертной школьнице Белле, изображенной актрисой Кристен Стюарт. Основнон отличие третьего фильма серии «Затмение», который появится в кинотеатрах в конце месяца, это его взаимодействие с огромным количеством разных персонажей, сказал Паттинсон. Учитывая, что два первых фильма в серии, «Сумерки» и «Новолуние», использовали отношения между героями Паттинсона и Стюарт, чтобы показать чувственную сторону вампира («Они в основном были связаны с моим персонажем и Беллой», — сказал он), «Затмение» предоставляет герою Паттинсона шанс объединить его ухаживания с маленькой занозой в заднице.

«Множество сцен борьбы и любовный треугольник между мной, Беллой — героиней Кристен — и Джейкобом выходят на первый план в этой части», — сказал он.

Не смотря на более физическую природу третьего фильма, персонажи Паттинсона и Стюарт в основном воздерживаются от физического контакта. Хотя Белла изнемогает от желания, старомодный Эдвард настаивает на браке, прежде чем они пройдут весь путь до конца.

***

Роберт Паттинсон: Успех «Сумерек» В Том, Что Они Сексуальны Без Секса:

«Если бы они оба твердо и быстро решили, сказав: «Да, мы собираемся быть девственниками всю нашу вечную жизнь, это никогда не случится», я не думаю, что тогда серия стала такой популярной», — сказал Паттинсон.

Он добавил, что успех «Сумеречной» серии, кажется, лежит в способности быть сексуальной, не будучи полностью о сексе.
«(Фанатам) нравится этот момент до … своего рода переломный момент, прежде чем все случится», — сказал он. — «Я имею ввиду, все любят это. Это лучшая часть в отношениях».

Кажется, Паттинсон, хорошо знает, какие обращения упоминает большинство женской части фанбазы «Twi-hards». Они появляются на премьерах и «Сумеречных» конвенциях, крича об их бессмертной преданности актерскому составу. Паттинсону и Стюарт потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к такой реакции. В прошлом обе звезды комментировали, что такая высокая преданность расстраивала их.

«Я полагаю, мы с Кристен словно паниковали», — сказал он. — «Если тебе за что-то аплодируют, ты должен что-то отдать взамен».

Но Паттинсон сказал, что он привыкает к вниманию, пытаясь быть более любезным со своими фанатами.

«Если вы позволяете открыться маленькому окошку в вашу реальность, оно всегда, кажется, хорошо опускается, так мне кажется», — сказал он.

Он пошутил, что ему больше помогало выглядеть так, словно он наслаждается собой, «чем так, словно тебя это сводит с ума и ты хочешь уйти».

Естественно, нет такой необходимости. Карьера Паттинсона раскалена до бела — его заинтересованность помогла воплотиться на экраны «Помни меня». Сейчас он снимается в фильме «Воды слонам» с Оскароносцами Риз Уизерспун и Кристофом Вальцем из фильма «Бесславные ублюдки».

***

Роберт Паттинсон «Начал Паниковать» Еще До Прослушивания на «Сумерки» :

С таким резюме как у него, трудно поверить, что всего лишь несколько лет назад актер был объят страхом часами перед его прослушиванием на «Сумерки».

«Я знал, что это будет долгое прослушивание, потому что я проходил кинопробы дома у режиссера», — вспоминал он. — «И за 20 минут до того, как мне нужно было выходить, я вдруг начал паниковать».

В отчаянии он проглотил несколько таблеток Валиума, взятого у друга, с которым он остался, и это подействовало.

«Ам, возможно, одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал», — шутил он. — «Я помню, что даже когда я ехал в такси туда, я думал — «Я хочу получить рекомендации для этого».

Превратившись из взволнованного недотепы в следующего Голливудского «Этого Парня», Паттинсон говорит, что его статус может быть немного преувеличен.

«Я не люблю, когда люди что-то делают для меня, правда, и это единственное, что действительно изменилось», — сказал он.

— «У вас появляется много людей, которые предлагают для вас что-то сделать».

Паттинсон добавил, что его звездный статус мешает сливаться с толпой.

«Я привык проводить много времени, гуляя по городам, но я действительно не могу делать этого, ам, чтобы немного не выглядеть параноиком», — сказал он, хотя добавил, что начал справляться с этим.

«У тебя получится, если будешь скрываться и выбирать правильные места», сказал он. — «И также все получается, если взаимодействуешь с незнакомцами».

Однако, его известность не вскружила ему голову — каждый раз, беря в руки сценарий, старая неуверенность выплывает на поверхность. Паттинсон сказал, что первое, что он делает получая сценарий — это читает первую и последнюю реплики.

«По каким-то причинам, это стало моей привычкой после «Сумеречных» фильмов», — сказал он. — «В общем, с того момента, (Я) начал волноваться об этом — думая: «о, Боже, я не настоящий актер. Я не могу — я не знаю как это сделать», и сходил с ума пока мы не начали съемки».

Актер рассказал о его известности и давлении, которое появилось вместе с ней.

«Когда что-то становится значительным, вы только и думаете, что ожидания выше», — сказал он. — «Это странная дихотомия (последовательное деление целого на две части): это становится значительнее, потому что, очевидно, людям нравится то, что ты делаешь, и так как это становится значительнее, ты становишься более напуганным тем, что ты на самом деле делаешь».

***

Роберт Паттинсон: «Сумеречная» Серия «Больше, Чем Мы Когда-Либо Могли Себе Представить»:

В настоящее время его стиль включает множество заметок. Его часто можно увидеть делающим заметки на полях его сценариев. Когда его спросили, какого рода записи он для себя делает, Паттинсон ответил — «Играй лучше».

Хотя он может испытывать недостаток доверия к своим способностям, зрители, кажется, не имеют никаких проблем с его игрой.

«Затмение», как ожидается, будет соответствовать успеху своих предшественников, и кинозрители готовы привести фильм на вершину кассовых сборов этого года.

«Сейчас это хорошо — теперь, когда это стало чем-то намного большим, чем мы могли когда-либо себе представить — что все словно держатся вместе и поддерживают друг друга», — сказал он.

Паттинсон сказал, что он ценит отношения, которые он разделил со своими коллегами, «особенно, потому что все еще так молоды и никто действительно не предает друг друга».

Но, он добавил, смеясь — «Впереди еще два фильма».

Все же его актерская карьера, кажется, идет в гору, с тех пор как он дебютировал в главной роли в другой основанной на книгах серии. Он сыграл юного волшебника Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке Огня». Эта роль положила начало карьере, на которую по словам Паттинсона его благословила удача.

Но даже, кажется, хорошая удача заставляет его нервничать:

Паттинсон сказал в прошлом интервью, что он надеется, что вся его удача не пропадет так же внезапно.

«Я полагаю, я просто подумал, что если происходит слишком много хорошего, то ты должен умереть в 30 лет», — сказал он. — «Я не хочу, чтобы так случилось».

И хорошие вещи все еще продолжают происходить.

«Да, так что возможно, я умру в 30 лет», — сказал он. — «На самом деле, это Бог говорит: «Эй, тебе не следует просить слишком многое».