Кристен Стюарт — Пироги из Локвы (японская мушмула, подсемейство яблоневых.Локва — грушевидной формы плод маленького вечнозеленого дерева, растущего в Азии и Средиземноморье. Размером он с маленькую сливу с гладкой желто-оранжевой кожицей и хрустящей сочной кисло-сладкой желтой мякотью.
).
Итак начнем:
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов.

1.3 стакана локвы (2 банки);
2.? стакана сока из банки;
3.1 стакан сахара;
4.? чайной ложки душистого перца;
5.? чайной ложки корицы;
6.? чайной ложки молотой гвоздики;
7.Сок из половины лимона;
8.? стакана муки;
9.? стакана сухой клюквы.

_________

1.3 упаковки овсяной каши (с ароматом корицы и яблока);
2.? стакана муки;
3.? стакана коричневого сахара;
4.? стакана топленого масла.

Рецепт:

Разрежьте локву пополам или на треть, положите в кастрюлю и смешайте с соком мушмулы, сахаром, душистым перцем, корицей, гвоздикой, лимонным соком и клюквой. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Медленно добавить муку, помешивая. Варить еще 5 минут.
Смажьте маслом формы для пирогов или блюдо для пирога. Добавьте смесь фруктов (заполнение примерно на ?).
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и муку в миске. Добавьте топленое масло и помешивайте до однородной массы. Смешайте все в блюде или формах для пирога. И выпекайте 30 минут.

Подавайте с мороженым.

Наслаждайтесь!

Желательно есть слегка теплым.