Семьи Нейпервилля приглашают в дом «сумеречного» вампираВы, предполагаю, не приглашаете вампира в свой дом, но когда Роберт Паттинсон, известный по фильмам «Сумерки», позвонил в дверь дома семьи Вебстер в Нейпервилле во вторник, весь этикет – уже не говоря о правилах – был выброшен в окно.

Появление Паттинсона было частью записанного трюка, придуманного продюсерами шоу Опры Уинфри. Актер наносил неожиданные визиты в три дома Нейпервилля тем вечером.

«Сумеречные» актеры фильмов саги о вампирах-подростках были в городе, чтобы записать эпизод, который выйдет 13 мая. Вебстеры были одной из семей, у которых были билеты, благодаря которым они могли увидеть запись. Увы, они не знали, что получат гораздо больше.

С Джинни Вебстер и ее дочерью Коллин, второкурсницей центральной старшей школы, связались продюсеры и сообщили, что билетов больше нет. Вместо этого им предложили настроить видео связь в доме Вебстеров, чтобы Уинфри могла поговорить с ними отдельно во время записи утреннего шоу. Вебстеры согласились и приготовились, как они думали, к унылой ночи установки техники.

— В 9 вечера в дверной звонок позвонили, мы увидели эту кучу света и просто закричали, — сказала Джинни. – Мы поняли, что за дверью была Опра. Моя дочь Коллин открыла дверь и увидела на пороге Роба Паттинсона, который пришел, чтобы поздравить ее с 16-летием.

Другая семья Нейпервилля, Макэлпайнсы, также пали жертвой того, что стало долгожданной шуткой. 13-летняя дочь Лизы Макэлпайнс Мегэн пригласила троих друзей к себе, чтобы они увидели установку видеофона. Вместо этого они встретили кинозвезду.

— Бедняга – они практически набросились на него, — сказала Лиза. – Я думаю, что некоторое время парень не сможет слышать.

— Сначала я была в состоянии шока, — сказала Мегэн. – Я всегда думала, что «если когда-нибудь я встречу этих людей я скажу им то-то», но все что я смогла – это кричать.

В доме Вебстеров Паттинсон пробыл 15-20 минут.

— Я одела очки, сняла контактные линзы и смыла макияж, — сказала Джинни. – Я не могла поверить в это. Он был очень забавным и ответил на все вопросы Коллин. Он был очень непринужденным парнем.

Паттинсон к тому же раздал билеты на шоу Опры, поэтому Джинни, Коллин и 17-летняя дочь Шеннон посетили запись в среду, где они также увидели таких звезд как Кристен Стюарт, Тейлора Лотнера и Дакоту Фаннинг.

— Эта пара дней была безумной, — сказала Коллин. – Я не могла в это поверить. Первой мыслью, которая пришла мне в голову была: «Это не могло случиться со мной». В первые в моей жизни у меня не было слов.