Становясь БеллойДля многих актриса Кристен Стюарт стала синонимом Беллы Свон, главной героини Сумеречной Саги Стефани Майер и фильмов, основанных на книгах. Это роль, поставившая ее в центр внимания, не только привлекая внимание бесчисленного количества фанатов, но также СМИ, и к этому она относится серьезно.

«Это уникальная ситуация. Я играю ее действительно очень долго, и это также серьезная привилегия и нечто, действительно удачное, потому что я очень расстраиваюсь, когда расстаюсь с персонажем в конце коротких съемок, которые обычно длятся шесть недель для маленьких фильмов, к которым я привыкла», — сказала она на пресс-конференции, посвященной «Затмению». — «Это определенно единственная роль, поставившая меня в такое эпическое положение, но это только другой фильм, и я думаю, что неважно, снимаешься ты в студийном фильме или в независимом кино, когда ты на площадке и играешь в сцене, это всегда одна и та же работа. Я действительно не думаю о моей карьере в том плане, чтобы распланировать ее и знать что это даст мне. Это роль, которую я действительно очень хотела сыграть, и мне повезло, что я занимаюсь этим так долго».

В этом смысле, после изображения ее в трех фильмах, немногие знают Беллу Свон лучше, чем Кристен Стюарт. Она, кажется, понимает ошибки Беллы и гордится ее способностью признавать их.

«Все то, что меня в какой-то степени раздражает в ней, это то, что я люблю в ней, потому что она всегда возвращается и понимает, что иногда бывает немного эгоистичной. Она определенно не придирчива, но из-за того что она так сильно пытается не быть такой, иногда я думаю: «Почему нельзя просто позволить себе быть такой». Иногда она очень много на себя берет. Но я полностью схожа с ней в этом», — сказала Стюарт. — «Я всегда говорю, что больше всего люблю в ней, что она много портачит и ей плевать. Просто как: «Такова жизнь, я молода и я расту».

В «Затмении», в частности, Белла принимает важное решение в ее жизни, и Стюарт с радостью приняла этот вызов.

«Настал момент, когда ей приходится принимать это решение, но она делает это в каждом фильме. И что самое классное, что вещи меняются, и также как она временами абсолютно наивна, молода, смела и храбра, она также может вернуться на шаг назад и сказать: «Хорошо, я собираюсь пересмотреть свои возможности и мое отношение ко всем», потому что она знает, что бывает немного эгоистична. Она делает выбор, но я чувствую, что выбор был сделан как только она увидела его в первый раз. Все уже решено. Но ей тяжело, что все должны принять это, и именно это здесь и происходит».

Фанаты книг Майер хотят увидеть на большом экране каждый аспект истории. Но это очень трудно с книгами, которые, как в случае «Затмения», состоят из 600 страниц. Детали сюжета вырезаны или смещены для более удобного повествования истории в виде фильма.

Есть моменты в книгах, которые Стюарт, как и фанаты, мечтает увидеть на экране.

«Есть миллион вещей», — сказала она. — «Каждый раз, когда мы смотрим один из фильмов, особенно, если некоторые из актеров смотрят его вместе, это всегда невероятно расстраивающий опыт. Вот почему я рада, что «Рассвет» будет в двух частях. Значит будет меньше расстройств. Будет меньше упущенных моментов».

Теперь, когда «Затмение» вышел в кинотеатрах, Стюарт в ожидании того, что же дальше произойдет с ее героиней в предстоящем фильме «Рассвет».

«Я не могу дождаться момента, когда увижу Ренесми. Я не могу дождаться момента, когда появится ребенок и свершится брак. Всего этого. Это будет сумасшествие», — сказала она. — «Она будет самой классной вампиршей из всех. Я имею ввиду, у нее самая могущественная сила. Ничто не может навредить ей и она буквально может защитить весь клан. Я думаю, будет удивительно посмотреть как сильно она изменилась со времен «Сумерек».

Она 18-летний ребенок, который действительно не заботится ни о чем, кроме как о себе, и увидеть ее ставшей своего рода главной в семье будет действительно классно».