Сумеречный оборотень - актер Тайсон Хаусмен

В следующий раз, когда будете просматривать Craigslist делайте это тщательно. Вы может запросто получить роль в очередном блокбастере! Точно так же как Тайсон Хаусмен, который стал членом волчьей стаи в фильме «Сумерки.Сага. Новолуние».

Starpulse ухитрился поймать канадского актера и поговорить с ним о вампирах, оборотнях и о его карьере.

“Я никогда не думал, что буду так часто оголяться!” рассказал Хаусмен, когда его спросили как его жизнь изменилась после исполнения роли Квила Атеары, лучшего друга Джейкоба Блэка.

За ланчем в The Grove в ЛА, он рассказал, как удача и подготовка помогли ему добиться таких вершин:

“Я увидел объявление об открытом кастинге в Craiglist, но даже не знал что это будет за фильм. Когда я пришел в место прослушивания, то увидел толпу фанатов и тогда только поняла что это за картина”.

20-летний актер полон обаяния и положительных эмоций, но это работа его этических и нравственных устоев, нежели режиссерского замысла: “Я приготовил две сцены, вторая цена была как запасная, ноя все равно ее выучил. Им понадобилось всего 20 секунд чтобы прослушать мою сцену прежде чем я закончил. Я сказал им, что у меня есть еще одна сцена длиной на 7 страниц,” рассмеялся он. “И они отдали эту роль мне.”

В прошлом у Хаусмена был лишь театральный опыт, поэтому он сильно нервничал, когда впервые прибыл на съемочную площадку. Однако режиссер, съемочная команда были потрясающими.

“Я был действительно счастлив, что 6 из нас [оборотни] перед съемками прошил курс усиленной подготовки. Мы много тренировались, и реально стали хорошими друзьями, хорошо узнали друг друга. Это был самый лучший опыт,” объяснил он.

Съемки сумеречной Саги в Ванкувере привлекли много внимания со стороны жителей: кто-то просто наблюдал мимолетом, а кто-то являлся истинным фанатом.

Хаусмен вспоминает, как его это поразило:

“Однажды у нас была съемка, начавшаяся в 9 вечера и длившаяся 18 часов. Были люди, которые ждали пока мы приедем, простояли все это время под дождем пока мы снимали – только чтобы поговорить с нами после окончания съемок!”

Хаусмен всегда знает, чего хочет. Однако его интересы не ограничиваются актерством: он занимается рисованием с детства, пишет поэмы и стихи, играет на гитаре и тубе. Также его можно назвать скейтбордистом и серфером, он очень надеется, что в перерывах между съемками и интервью ему удастся покататься на серфе в ЛА. Однако он не собирается переезжать в Малибу – он по прежнему живет в Канаде. Тайсон также использует свою славу для великих дел, он был волонтером и играл в бейсбол, чтобы собрать деньги в поддержку Гаити.

Вопреки поклонникам, которые, несомненно, будут расстроены, когда Сага завершится, Тайсон смотрит в будущее весьма оптимистично. “Я получил прекрасный шанс участвовать в Саге. Я знаю, что это откроет передо мной многие двери.”