Сумерки приходят в город  Статья, посвященная Чарли БьюлиЧарли Бьюли проделал длинный путь со времен чистки горшков, вождения такси и продажи кроссовок в Whistler. Сегодня лыжник-ставший-актером заполучил повторяющуюся роль в главной картине Сумеречной серии. Возможно, вы слышали об этом?

Бьюли играет Деметрия, одного из клана Волтури, в культовой классике, где также снимаются Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг среди многих других.

«Я считаю, что мой персонаж состоит в самом физически-элитном вампирском движении, потому что Волтури, по сути, властелины подземного мира, а я пытаюсь быть главой охраны, но я не являюсь главным охранником, потому что героиня Дакоты Фаннинг обладает этими психологическими силами, которые заставляют тебя поверить, что ты находишься во власти безумной боли», — размышлял Бьюли.

«Это вроде обманной силы — мои силы больше заключаются в поиске, преследовании и я невероятно силен. Поэтому я играю этого вампира так, словно он знает, что он лучший вампир в мире, и да, он плохой парень, по сути, но сам по себе он на самом деле ничего плохого не делает, он просто выполняет свою работу».

Но задолго до его появления на большом экране этот британский актер работал в Уистлер и Блэккомб и исследовал местные горные тропы. На прошлой неделе он вернулся в Уистлер, чтобы погреться на солнышке и вспомнить свои дни в качестве резидента, сноубордиста и маунтин-байкера. Во вторник утром он все еще был в Британской Колумбии, но готовился возвращаться в ЛА, чтобы вернуться к работе над другим фильмом.

«Честно говоря, все воспоминания просто поглотили меня. Это было очень мило».

Этот визит практически заставил его захотеть бросить его процветающую карьеру актера и вернуться в Уистлер.

«Это так соблазнительно. У вас, ребята, там есть жизнь, правда. Я очень, очень завидую каждому местному жителю».

Бьюли провел свой первый сезон в Уистлере в 2000-2001 годах.

«Это был просто невероятный опыт. В то время я был очень молод и я…начал работать в каком-то домике в Blueberry, а когда я получил визу, я начал работать в Ulli (сейчас 21 Steps), я был как чистильщик горшков там, а затем я переезжал в Footlocker весной и летом», — вспоминал он.

Тогда он встретил англичанку, работающую за прилавком Cows и продающую мороженое. Они вместе вернулись в Англию, чтобы поступить в университет. В 2005 году они вернулись в Уистлер. Бьюли нашел работу таксиста, идеальная работа в Уистлере, позволяющая ему ездить весь день, работать всю ночь и никогда не спать.

«Я только что закончил учебу, мне дали эту трех-литровую Chevy, чтобы ездить по снегу, и я просто выбирал песни, подбирал людей и общался с ними! Это была весьма социальная работа».

Какое-то время он также жил в доме с соседями на Tyrol Crescent.

«Владелец показывал нам место и говорил: «сейчас этот дом известен как Уистлеровский дом вечеринок уже в течение 25 лет, и я просто хочу сказать вам ребята, что этот сезон все изменит», — вспоминал Бьюли, смеясь. — «Мы просто смотрели на него взглядом: «зачем ты говоришь нам это»?

Конечно, Бьюли и его соседи по дому почувствовали обязанность регулярно устраивать вечеринки, включая импровизированную гулянку в Канун Нового Года, которая привлекла почти 600 человек.

Но Бьюли изучал актерское мастерство, бизнес и право, и в конечном счете решил переехать в Ванкувер, чтобы начать карьеру актера.

Наверняка у него где-то была припрятана подкова, потому что он прошел свое первое прослушивание, получив роль Деметрия, и обошел сотни других актеров, включая состоявшегося британского актера с Бродвея.

«Мне действительно повезло. Это было первое прослушивание, на которое я пошел», — сказал он. — «Серьезно».

Несколькими месяцами прежде он зашел в его агентство с приукрашенным резюме и собственными съемками.

«Они посмотрели на меня таким взглядом: «кто этот шутник?»

Он даже не прочитал серию книг, написанных Стефани Майер, когда получил роль. Фактически, он признается, что он скачал первый фильм в день прослушивания, чтобы понять серию. Так что, когда он услышал, что получил звонок, он отправился к друзьям, чтобы они помогли подготовиться к следующему шагу.

«Так что, я просто выложил это на Facebook. Я написал: «Случайно никто ничего не знает об этом персонаже Деметрии из Сумеречной серии?» И тут же в моем списке Facebook появились все эти Сумеречные фанаты.

«Неожиданно у меня появились в сети поклонники, работающие на меня круглосуточно!»

Прежде, чем он осознал это, он был принят на роль Деметрия.

«Я отреагировал так: «что?» Я даже не надеялся. Я ущипнул себя и сказал: «правда? Боже».

Конечно, вместе с ролью Бьюли получил и страстных фанатов, названных «Twi-Hards», которые создали фансайты почти в каждой стране. У него также больше 60,000 поклонников в Твиттере.

«Они действительно защищают меня! Если кто-то хоть как-то нападет на меня в Твиттере, они тут же появляются, готовые разорвать на кусочки любого — они замечательные! Правда, у меня там замечательные фанаты».

Но у него также есть несколько странных встреч с «Twi-Hard», например, однажды на конвенции в Шарлотт, Северная Каролина, где один фанат-парень последовал за ним в туалет.

«Я просто подумал «ладно, я собираюсь пописать, я зайду в кабинку, просто на случай, если кто-то придет и попытается сфотографировать меня», — смеялся он. — «Так я и сделал, и, слава Богу, я так поступил, потому что, когда я повернулся и открыл дверь, этот парень стоял там, ожидая пока я выйду из кабинки, с моей фотографией и ручкой и просто улыбался мне!»

Бьюли дебютировал во втором Сумеречном фильме, «Новолуние», и снимается в остальных фильмах саги, «Затмение» и «Рассвет». Но у него на горизонте есть также несколько захватывающих не-Сумеречных проектов: он исполняет главную роль в независимом фильме «Экстази», который исследует эффекты зависимости к мистическому наркотику вечеринок, и главную злодейскую роль в «Солдатах удачи», в котором также снимаются Кристиан Слэйтер, Шон Бин, Винг Реймс и Доминик Мойнахан. Он также недавно закончил работу над фильмом «Как сумасшедший», другой независимый проект, который Бьюли приравнивает к «Дневнику памяти». И у него есть еще один новый фильм с Вэлом Килмером и опять же Вингом Реймсом.

«Я просто продолжаю работать и работать, и, вероятно, у моего героя в четвертом Сумеречном фильме роль будет больше, поэтому, надеюсь, я буду также долго сниматься зимой».

Не смотря на колеблющийся график работы, Бьюли планирует регулярно возвращаться в Уистлер; так что ближайшие «Twi-Hards» должны внимательно следить за местной звездой. Только попробуйте не проследить за ним в туалете.

Перевод Юли Гришиной