Тэд Касабланка и Тэйрин Райдер: Кристен теряет самообладание, тем самым испортив хорошее расположение духа РобаКристен Стюарт бережно относится ко времени. Или, по крайней мере, к сценам из «Затмения».

Та, набившая всем оскомину сцена в палатке с Робертом Паттинсоном, Кристен Стюарт и Тейлором Лотнером (к слову сказать, одна из самых ярких сцен в фильме) постоянно требовала напряжения в кадре, поэтому ее переснимали раз за разом. Мы рассказывали вам об этом в прошлом месяце и сейчас Кристен так же это подтвердила:

Она сказала Entertainment Tonight Canada, что не собирается врать о том, что «было прекрасно» вернуться в Ванкувер.

Так что же было не так?

Роб объяснил в эти выходные на пресс конференции, что у него были некоторые трудности в начале съемок.

«Я просто не мог ничего делать вместе!» сказал РПаттц, заливисто смеясь. «Я забывал свои слова и это нервировало. Хотелось иногда ударить кого-нибудь, кто находился рядом!»

Теперь обратимся к КСтю.

«Сцену в палатке по некоторым причинам именно тогда мы хорошо отсняли, однако когда мы это делали в первый раз, я реально терял самообладание. Я думал, что заработаю клаустрофобию или что-то в этом роде, ведь мы действительно снимали в палатке,» — признался Паттинсон, почему он не мог играть рядом с Кристен.

«Мы переснимали третий дубль и Кристен должна была уснуть на полу. Где-то в середине сцены она внезапно открыла глаза и начала пристально на меня смотреть и пыталась рассмешить, и это чуть ли не в самой серьезной сцене из всего фильма,» улыбаясь поведал РП.

Слишком восхитительно. Однако, несомненно, Роб так не думал в тот момент:

«В первые секунды мне хотелось просто придушить ее! Но затем я начал хохотать как ненормальный и не мог остановиться долгое время. Мы буквально один раз смогли нормально отснять эту сцену, когда я старался сдержаться. Я полагаю, это сделало моего героя более живым.»

Во время пресс-конференции Стюарт добавила, что при совместных съемках с Робом они смеялись «постоянно,» но еще больше они смеялись с Тейлором. «Мы с Робом такие серьезные, потому что постоянно играем совместные сцены.»

Во время разговора с РП мы спросили у него, как они с Кристен готовятся к совместным сценам. Прогоняют ли они сценарий предварительно разбирая его по мелочам или просто играют и смотрят на то, что получается?

Роб поведал нам, что Стюарт помогает ему лучше понять характер Эдварда:

«В силу некоторых причин я не могу понять некоторые моменты, а для Кристен они совершенно очевидны,» сказал с нежностью Паттинсон о своей коллеге по фильму.

«Её мозг работает абсолютно иначе,» добавил он. «Она просто чувствует все вещи мгновенно, я не знаю каким образом, но я люблю подходить к герою более продуманно, анализируя характер. Это совсем иначе, чем у Кристен.»

Если вам интересно, что же происходит в этой сцене, то вы не будете разочарованы после просмотра, уж поверьте.