Тэйрин Райдер: Сценарист «Затмения»: Дэвид Слейд нашел для Роба его "Темные стороны"

Пока «Затмение» бьет все рекорды кассовых сборов, мы пообщались со сценаристом фильма, Мелиссой Розенберг.

В то время как все превозносят «небывалую и всепоглощающую химию» между Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном на экране, сценарист всех Сумеречных фильмов не всегда может столь же лестно отозваться об актере. Особенно то, как он принял те изменения в своем персонаже, которые хотел воплотить Слейд в третьем фильме.

Ниже приведено то, что Розенберг сказала о взаимоотношениях Слейда и Роба, назвав это «на острие ножа», а так же поведала о сценах секса в Рассвете.

Вновь поздравляем! «Затмение» стало нашим самым любимым фильмом из всех трех.

«О, прекрасно, я рада! Я думаю он будет и для меня самым любимым.»

Некоторые поклонники серьезно встревожились, когда Дэвид Слейд сказал, что фильм будет слишком мрачным. Каково ваше мнение на этот счет и что вы подумали, когда впервые встретили Дэвида?

«Мы действовали синхронно, это касается не только сюжетной линии. Мы действовали так во всем. Он говорил на языке образов. Это было просто невероятно, потому что мы взяли уже известную историю, определенные сцены и начали их воплощать в образы на бумаге. Иногда он брал сцены из книги и говорил, что именно их хочет и просто обязан снять. Тут нет ничего надуманного из ниоткуда.»

Роб недавно сказал, что Слейд буквально бросил вызов ему в исполнении роли Эдварда, что получился абсолютно новый персонаж. Что произошло между Слейдом и Паттинсоном?

«Знаете, Дэвид просто говорил о том, какого Эдварда он хочет видеть, как тот должен себя вести, чуть ли не до таких мелочей как он будет кому либо впиваться в горло. Это нелегкое путешествие для персонажа. Я знаю, что Дэвид много работал с Робом над этим, чтобы раскрыть его темные стороны, а потом мы работали вместе над этим, чтобы это смотрелось реалистично.»

Изменения могут быть весьма болезненными для актера, принял ли Паттинсон своего нового персонажа? Или он больше предпочитает Эдварда из сумерек и Новолуния?

«Естественно. Роб смелый актер. Он хочет развиваться, и это происходит постоянно! Он хотел что-то, где он реально мог показать свои актерские навыки.»

Вы уже успели посмотреть фильм? Дайте нам знать, действительно ли Эдвард стал лучше.