Тейт Эллингтон говорит о Роберте ПаттинсонеIESB: Как прошло ваше прослушивание?

Тэйт: Сначала, войдя, я не осознавал, что это была студия и я даже не понял, что Роб (Паттинсон) участвовал в этом. Незадолго до того, как я должен был войти, я понял: «О, минуточку, это большое дело. О, черт! Готов ли я к этому?» Но я зашел и первое прослушивание прошло хорошо, даже не смотря на то, что я потерял мои слова в тот день и сделал все, чтобы вернуть их. Я практически полностью порвал их, но все закончилось хорошо. Но потом они сказали, что хотят попытаться придумать имя, если смогут, которое имело бы смысл, поэтому я выудил нечто из моей головы и понял, что никогда не услышу ответ.

А потом я получил звонок о том, что они еще не нашли парня и что они хотят вернуться в Нью-Йорк и режиссер хочет встретиться со мной. Так что я вернулся на этот раз хорошо подготовленный, и я думал, Аллен (Култер) просто ненавидит меня. Я думал, у меня было худшее прослушивание. Я был так смущен. Я думал, что потерял эту возможность. Я почти что поднялся и собрался извиниться за их потраченное время. Но оказалось, что я им понравился и Аллен считал, что я был удивительным и действительно хотел приехать за мной.
Я приехал через неделю и встретил Роба (Паттинсона), он замечательный. Он был так мил. Обычно ты нервничаешь, встречая большую знаменитость, но он был приветлив насколько это было возможно. Пробы прошли замечательно. Мы отлично провели время. И затем я понял, что я определенно в выигрыше. Но меня никто не знает, а это был значительный фильм и большая роль, так что был огромный риск. За неделю до съемок я встретился с Алленом и он сказал, что они все еще не уверены, но он просто хотел поговорить о том, как я сыграл бы эту роль. Они были обеспокоены тем, что я не смог бы достаточно сильно подтолкнуть Роба к чему-то. Я ведь должен был быть тем, кто все время подталкивает его к чему-то, и они должны были убедиться, что я был бы способен на это.
И в итоге у нас была эта замечательная беседа с Алленом, во время которой я рассказал ему о том, каким я вижу персонажа, и рассказал ему о двух моих друзьях. Они просто ужасные экстраверты, которые могут делать все что угодно.

Так что после этого Аллен сказал, что он был убежден и теперь ему нужно попытаться убедить других. И позже я получил звонок от Аллена, в тот же вечер или на следующий день, в котором он сказал, что я получил работу. Это было неожиданно. Не думаю, что когда-либо полностью верил, что это могло произойти, но когда я понял это, я был на седьмом небе. А потом я вдруг испугался. Я подумал: «О, Боже, теперь у меня есть работа, так что лучше мне не облажаться».