Издание "Vancouver Sun" пообщалось с Джоделль Ферланд после выхода книги о Бри ТаннерИздание "Vancouver Sun" пообщалось с Джоделль Ферланд после выхода книги о Бри ТаннерНа прошлой неделе была снята еще одна тайна с тонких плечей актрисы Джоделль Ферланд.

Ванкуверская девушка-подросток ранее должна была сдерживать свое волнение в прошлом году, когда она была выбрана на роль в третьем Сумеречном фильме «Затмение».

Так как информация о кастинге просочилась прошлым летом, Ферланд сказала, что не могла заявить, что она была выбрана на роль Бри, молодой девушки, ставшей частью вампирской армии злобной Виктории (Брайс Даллас Ховард). Эта импровизация произошла до съемок осенью.

«Вокруг «Затмения» было довольно много таинственности», — говорит Ферланд. — «Все что они сказали мне, это что я должна долго ждать, пока смогу сказать кому-либо об этом».

Когда 15-летняя Ферланд добралась до лесной Северо-Ванкуверской съемочной площадки в октябре, производители фильма возложили на нее еще одну тайну: автор «Сумерек» Стефани Майер написала еще одну книгу, тогда-невыпущенную новеллу, имеющую непосредственное отношение к истории Бри.

В романе Бри появляется на нескольких страницах в конце «Затмения», прежде чем встретить свою смерть. Режиссер «Затмения» Дэвид Слейд знал о новой рукописи и попросил Майер позволить Ферланд, Ховард и актеру Ксавьеру Самюэлю прочитать ее. Самюэль играет еще одного члена армии Виктории.

Майер переживает об исчезновении ее неопубликованных страниц из под пера, с тех пор как ранее незаконченная рукопись уже нашла свой путь в Интернет.

«Дэвид спросил Стефани, возможно ли, чтобы мы трое прочитали «Короткую вторую жизнь Бри Таннер», чтобы мы узнали предысторию», — рассказывает Ферланд.

Она может рассказывать сейчас, потому что «Короткая вторая жизнь Бри Таннер» появилась на полках книжных магазинов Северной Америки в выходные. Книга рассказывает больше о том, как молодая Бри проходит путь от милой Сиэттловской девушки-подростка до жаждущей крови вампирши.

Но в прошлом октябре, когда они прочитали рукопись, они поклялись держать все в секрете, и не хотели никаких проблем с этими страницами.

«Мы не знали, как точно избавиться от них, мы работали над съемками в лесу, так что в итоге мы решили положить их в ведро и сжечь».

Что очень похоже на Сумеркоподобные вещи, вдумайтесь.

И с яростным фанатским безумством ко всему Сумеречному вы должны задаться вопросом, задумались ли уже продюсеры о съемках фильма о Бри. Любые подобные планы последовали бы за съемкой четвертой книги «Рассвет» этой осенью.

Другое, связанное с «Сумерками» кино после «Рассвета»? Верный успех, не так ли, Джоделль?

«Это будет невероятно, если они решат снять фильм по книге о Бри Таннер, но я не знаю, что они планируют».

Или так она говорит сейчас.

Тем временем, этим летом она отправляется в Луизиану на съемки фильма с Чеззом Палминтери и Энди МакДауеллом.